ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У российских наркополицейских изъяли 20 кг наркотиков
Раздел: Россия  
+1

У российских наркополицейских изъяли 20 кг наркотиков

У российских наркополицейских изъяли 20 кг наркотиковВ Петербурге, полиция изъявши наркотики хотели распорядиться ею по своему усмотрению.

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении двух наркополицейских, подозреваемых в мошенничестве.

Злоумышленники получили крупную взятку от бизнесмена, которому грозили уголовным преследованием за хранение наркотиков, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

Неучтенным "зельем" массой в десятки килограммов наркополицейские были готовы распорядиться по собственному усмотрению.

Под следствием оказались заместитель начальника 3-й службы УФСКН по СПб и ЛО Алексей Смирнов, оперуполномоченный той же службы Владислав Андриевский и местный житель Алексей Лотов, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Северной столицы.

По версии следователей, еще в прошлом году сотрудники ФСКН обнаружили и изъяли гашиш в особо крупном размере, который хранился в гараже в деревне Кудрово Ленинградской области. Наркотиками силовики решили распорядиться по собственному усмотрению, а заодно "стрясти" деньги с бизнесмена, владевшего гаражом. Для этого они вступили в сговор с Алексеем Лотовым, который был знаком с коммерсантом.

"Не позднее 9 декабря 2014 года Лотов и объявленный в розыск Вячеслав Быков получили информацию об изъятых наркотиках", - говорится в пресс-релизе. Лотов в качестве посредника "ввел бизнесмена в заблуждение относительно намерений сотрудников УФСКН привлечь его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков".

Подозреваемый предложил потерпевшему поспособствовать в решении вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности, если тот выплатит пять миллионов рублей, пишут "Невские новости". В ходе дальнейших переговоров предпринимателя познакомили со Смирновым и Андриевским.

"В декабре 2014 и 31 марта 2015 годов соучастники получили от потерпевшего более 3,5 миллиона рублей", - отметили в ГСУ СК РФ.

В рамках расследования 20 мая 2015 года были проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято более 10 килограммов гашиша, 6,2 грамма кокаина, около 10 килограммов психотропного вещества МДМА ("экстази"), а также бронежилеты, боеприпасы и около двух миллионов рублей.

Следственное ведомство не уточняет, где конкретно проводились обыски. Но "Фонтанка.ру" пишет, что оперативники побывали в служебных помещениях УФСКН на проспекте Обуховской Обороны, 21, корпус 2. А 10 килограммов гашиша и пять граммов кокаина найдены в автомобиле одного из задержанных сотрудников ФСКН.

Подследственным инкриминируют ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Расследование ведут сотрудники СК РФ, службы собственной безопасности УФСКН и УФСБ.

Читайте также: В аэропорту Шереметьево изъяли крупную партию наркотиков

В настоящее время решается вопрос о взятии фигурантов под стражу и предъявлении им обвинения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2015, 20:49 » Автор: Ксения Павлюк
     965
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх