ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Челябинской области наводнение: гибнут водители автомобилей, подключены силы Минобороны. Видео
Раздел: Россия  
-1

В Челябинской области наводнение: гибнут водители автомобилей, подключены силы Минобороны. Видео

В Челябинской области наводнение: гибнут водители автомобилей, подключены силы Минобороны. ВидеоВ южных районах Челябинской области продолжается борьба с затоплением населенных пунктов. Там на протяжении нескольких дней идут проливные дожди. Наиболее серьёзная обстановка сложилась в Нагайбакском районе, в селе Париж. В двух случаях погибли водители, их машины просто накрыло волной, которая нахлынула через дамбы.

Без смертей не обошлось и в Агаповском районе той же области, и в Приамурье, где тоже бушует непогода.

В поселке Южный из-за проливных дождей наполнился искусственно созданный водоем, в результате этого самодельная дамба не выдержала и ее прорвало. Сильнейшим водным потоком смыло автомобиль, которым управлял местный фермер, 1965 года рождения, а также с ним был пассажир, личность которого пока не установлена, по предварительным данным ему приблизительно 40-45 лет.

В Амурской области в промоину угодил автомобиль «Шестерка». В результате аварии водитель, которому 62 года, и пассажиры машины, а это – четырехлетняя девочка и 35-летняя женщина, скончались от полученных в результате ДТП травм, прямо на месте происшествия.

Галина Ишимова, занимающая должность первого заместителя главы Нагайского района прокомментировала сложившуюся ситуацию и сообщила, что дела до сих пор находятся в очень напряженном состоянии, но хуже не становятся. В зоне подтопления находится уже полтысячи домов из семисот возможных. Но паники в населенном пункте нет. Жители даже вовремя эвакуировали детский сад и школу, которые находятся на более высоком участке, и им подтопление не так грозит. Там провели ночь около шестисот человек, для них были организованы комфортные условия: питание, привозится вода и хлеб. Водонапорную башню тоже затопила вода. Но пострадавших пока нет.

Некоторые люди уже разошлись по домам. Но расслабляться еще не стоит. Так как вода после поселка Париж направилась в Фершампенуаз, районный центр, и поселок Знаменка. Люди пытаются перенести в безопасные места своих домашних животных, а потом решают, куда и самим направиться. В поселках подготавливаются безопасные места для людей. Все надеются на то, что погода скоро наладится.

Областное управление МЧС сообщило, что для того, чтобы проводить спасательные работы в населенном пункте, наращиваются необходимые средства и силы для ликвидации всех последствий последнего сильного урагана. Подключены также силы Министерства обороны Российской Федерации, а в районе работают два спасательных плавающих транспортера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2013, 14:12 » Автор: Татьяна Шедько
     1642
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх