ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские ветераны и коммунисты вербуют наемников на Донбасс
Раздел: Россия  
+1

Российские ветераны и коммунисты вербуют наемников на Донбасс

Российские ветераны и коммунисты вербуют наемников на ДонбассЦентром вербовки наемников на Донбасс является Екатеринбург.

За все время войны России в Украине на Донбасс выехало от 1 до 1,5 тысячи россиян только с Урала.

Одним из крупнейших в России центров вербовки наемников на Донбасс является Екатеринбург, где продолжают набирать боевиков и сейчас, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

В частности, отряд "уральских боевиков", который отправился в Луганской области в марте, сформировал Свердловский областной общественный Фонд инвалидов и ветеранов войск спецназа. В частности, отряд "уральских боевиков", который отправился в Луганскую область в марте, сформировал Свердловский областной общественный Фонд инвалидов и ветеранов войск спецназа.

По словам его руководителя Владимира Ефимова, первые наемники начали ездить на Донбасс еще прошлым летом.

"Незаметно, группами по 10-15 человек, но в феврале желающих воевать стало так много, что пришлось снять целый вагон", - цитирует мужчину издание.

Помощник Ефимова рассказал, что "два-три раза в месяц из Екатеринбурга отправляется "Газель" или фура с гуманитарной помощью мирным жителям зоны военных действий. Ведет ее наемный водитель, который всегда возвращается обратно. Кроме него сопровождать гуманитарную помощь отправляется еще один микроавтобус, в котором едут 11 (иногда - 15) человек со своим оборудованием. Эти люди, с одной стороны, следят, чтобы "гуманитарка" дошла до адресатов, с другой - получают прикрытия при пересечении границы ".

Также стало известно, что боевики на Донбасс отправляют военно-патриотические и бойцовские клубы, общественные движения и самостоятельные группы граждан. Все они якобы возят на Донбасс гуманитарную помощь.

"Например, в екатеринбургском отделении Национально-освободительного движения заявили, что не возят добровольцев сами, но ежемесячно отправляют трех-четырех потенциальных солдат в Фонд ветеранов спецназа", - рассказали работники российского СМИ.

К тому же отправкой боевиков на Донбасс занимается секретарь свердловского обкома КПРФ депутат Законодательного собрания Елена Кукушкина.

"О том, что именно Елена Кукушкина и Уральское отделение КПРФ занимается вербовкой и отправкой на Донбасс добровольцев, - небольшими партиями, но постоянно, - рассказывают все источники издания в Екатеринбурге.

Читайте также: Террорист «Босяк» рассказал, как бурятов вербуют на Донбасс

КПРФ работает и с теми, кто приходит к НВР или ветеранских организаций, и с собственными членами. Например, секретарь Дегтярского отделения КПРФ Владимир Муратов - теперь замначальника отдела ПВО в штабе войск "ЛНР", - отмечается в публикации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2015, 19:19 » Автор: Александр Аврамчук
     771
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх