ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Житель Владивостока пожизненно осужден за убийство 5 человек
Раздел: Россия  
0

Житель Владивостока пожизненно осужден за убийство 5 человек

Житель Владивостока пожизненно осужден за убийство 5 человекЖертвами грабителя и его сообщника стали пять человек - бизнесмены и чиновник.

Приморским краевым судом вынесен приговор жителю Владивостока, который причастен к серии разбойных нападений и к убийствам.

Жертвами грабителя и его сообщника стали пять человек - бизнесмены и чиновник, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт NEWSru.com.

Подсудимый был признан организатором банды. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает официальный сайт МВД.

Расследование началось в 2013 году, когда полицейскими "была зарегистрирована серия особо тяжких преступлений, совершенных в отношении жителей Владивостока и Артема". Жертвами грабителей стали предприниматели и "должностное лицо одной из государственных компаний".

По данным информационного агентства "Дейта", преступники расстреливали и душили не только бизнесменов, но и членов их семей.

"Во всех случаях злоумышленники выслеживали обладателей загородных коттеджей, автомобилей премиум-класса, присваивали их имущество, после чего расправлялись с потерпевшими и членами их семей", - уточняется в пресс-релизе МВД. Грабители похищали крупные суммы денег, ювелирные украшения, банковские карты, бытовую технику, автотранспорт и ключи от квартир.

В ходе нападений преступники использовали огнестрельное оружие и удавки.

Сотрудникам отдела по борьбе с преступлениями против личности краевого УМВД удалось установить личности злоумышленников. Ими оказались 33-летний и 36-летний жители Приморского края. В квартире подозреваемого во Владивостоке при обыске было изъято огнестрельное оружие, ножи и боеприпасы.

Задержанные стали давать признательные показания, а один из них впоследствии совершил суицид в следственном изоляторе. В предсмертной записке мужчина указал места хранения похищенного имущества. В частности, добыча грабителей была найдена в гараже.

Житель Поволжья осужден пожизненно за убийство трехлетнего ребенка, его бабушки и матери

Аналогичный приговор вынесен в Самарской области в отношении 47-летнего местного жителя Льва Игошкина. Его признали виновным в тройном убийстве, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

По версии следователей, 18 июня 2014 года Игошкин в компании из четырех человек употреблял спиртное в одном из домов по улице Береговой Шихан в Сызрани. Между присутствующими разгорелся конфликт.

В ходе ссоры мужчина нанес множественные удары ножом своей собутыльнице, а потом и ее матери. Кроме того, "нападая на женщину, Игошкин, действуя с особой жестокостью, нанес не менее пяти ударов ножом трехлетнему ребенку, находившемуся на руках матери".

Ребенок, его мать и бабушка скончались на месте происшествия.

В декабре 2014 года Самарский областной суд признал Льва Игошкина виновным по п. "а, в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и приговорил к 20 годам лишения свободы с отбыванием первых семи лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Игошкину в качестве дополнительного наказания ограничили свободу сроком еще на два года.

Читайте также: В Одесской области осужден священник-сепаратист

Прокуратура подала апелляцию на приговор, и теперь Игошкину назначили пожизненный срок лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2015, 18:14 » Автор: Ксения Павлюк
     522
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх