ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров надеется на российский план по демилитаризации Широкино
Раздел: Россия  
+1

Лавров надеется на российский план по демилитаризации Широкино

Лавров надеется на российский план по демилитаризации ШирокиноГлава МИД надеется, что предложенный план будет одобрен 2 июня.

Москва надеется, что предложенный ею план по демилитаризации Широкино будет одобрен 2 июня, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Рассчитываем, что на заседании подгруппы по военным вопросам и безопасности будет, наконец, одобрен документ о демилитаризации населенного пункта Широкино, который мы еще почти месяц назад представили, и он был поддержан Донецком и Луганском", - сказал он на телеканале Россия 24, передает интернет-издание Хроника.инфо.

По словам Лаврова, есть признаки понимания значимости этого вопроса со стороны Киева.

"Окончательные детали этого документа сейчас согласовываются. При поддержке "ополчения" он может стать очень важным результатом работы подгруппы по военным вопросам", - заявил министр.

Также он напомнил, что Россия продолжает продвигать предложение о том, чтобы от линии соприкосновения были отведены не только тяжелые вооружения калибра более 100 миллиметров, как это предусмотрено минскими соглашениями, но и калибра ниже 100 миллиметров, в том числе танки и минометы.

Читайте также: Лавров: Россия готова возобновить контакты с США по военной линии

В конце апреля украинская сторона предоставила предложения по демилитаризации Широкино. План, в частности, предусматривает полное прекращение огня, отвод воинских подразделений сторон на определенное расстояние, установку веб-камер, а также проведение украинскими специалистами работ по разминированию села и прилегающей территории.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2015, 10:34 » Автор: Богдан Процив
     498
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх