» » Москвичи шарахались от гуляющего по улицам леопарда
Раздел: Россия  
0

Москвичи шарахались от гуляющего по улицам леопарда

Москвичи шарахались от гуляющего по улицам леопардаЖивотное удрало из квартиры, в которой томилось в неволе

Весь день жителей столицы пугали сообщениями о том, что леопард, выпрыгнув из окна квартиры, бегает по дворам на Шелепихинской набережной.

О случившемся в экстренные службы сообщила местная жительница, которая увидела пятнистую кошку возле своего дома. По ее словам, животное, похожее на леопарда, выпрыгнуло из окна третьего этажа на козырек жилого здания и выбежало на дорогу, скрывшись во дворах, передает Хроника.инфо со ссылкой на Утро.ру.

"Я услышала стук и обернулась, увидела, что с козырька жилого здания на автомобиль прыгает животное, похожее на гепарда, на нем был ошейник", - говорит женщина.

Как выяснилось позже, на подоконнике на самом деле сидели два молодых хищника, один из которых восьмимесячный леопарда по кличке Дав, и удрал, спрыгнув с подоконника на ветки дерева. По словам временной хозяйки животных, они принадлежат ее весьма обеспеченному другу. Он попросил за ними присмотреть, пока сам на неделю отлучился из города.

Выяснилось, что сбежавший Дав на самом деле самка.

Девушка рассказала "Московскому комсомольцу", что животные уже все подрали в квартире, один из них слишком активен. А выбежал леопард, потому что "зелень, птички поют, вот и потянуло на улицу". Оказывается, окно было открыто все время.

Издание сообщает, что животное гуляло на свободе всего минут пять. Его увидел сосед девушки, который и поймал Дава.

На место происшествия, кроме полицейских и инспекторов департамента природопользования, приезжал и известный дрессировщик Аскольд Запашный. По его словам, в последнее время слишком много случаев, когда богатые люди заводят себе диких животных, при этом, они не умеют должным образом за ними следить.

Читайте также: Амурские тигры могут исчезнуть из-за маленьких бабочек

Историей с леопардом заинтересовался отдел дознания УВД ЦАО Москвы. А пойманному леопарду придется провести какое-то время в центре временного содержания животных под присмотром специалистов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 03:10 » Автор: Ирина Юрьева
     1862
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх