ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине боевых действий не будет до середины лета, - эксперт
Раздел: Россия  
0

В Украине боевых действий не будет до середины лета, - эксперт

В Украине боевых действий не будет до середины лета, - экспертТакое предположение высказала российский политолог Лилия Шевцова.

Санкции Запада действительно давят на экономику России и для того, чтобы ослабить их или вовсе сбросить с себя, Кремль не будет, по крайней мере, в ближайшие недели - до саммита ЕС, проводить активные боевые действия на территории Украины.

Такое предположение в интервью ЛІГАБізнесІнформ высказала научный сотрудник Института Брукгинса (США), российский политолог Лилия Шевцова, сообщает Хроника.инфо.

"Мне кажется, что до конца июня-начала июля Кремлю нерационально использовать военные действия. Потому что Москва заинтересована в снятии санкций, а этот вопрос будет рассматриваться на саммите Евросоюза 24-26 июня. Следовательно, до этого времени нападение на Мариуполь и прочие военные ходы просто нерациональны", - сказала Шевцова.

В случае "хорошего поведения", и, если ЕС на ближайшем саммите решит, что Минские соглашения действительно выполняются, Путин действительно может рассчитывать на снятие или частичное ослабление экономических санкций уже в июле-2015, считает эксперт.

"Минские соглашения трактуются разными сторонами в свою пользу. Существуют разные трактовки этих соглашений. И если Запад согласится на трактовку, которая будет объединять Европу, о том, что Минск-2 выполняется и эти соглашения не утратили актуальности, то в июле мы будем иметь если не отмену санкций, то частичное их сокращение. Если Запад придет к выводу о том, что Минск-2 не соблюдается, тогда будет новая волна санкций" - говорит политолог.

В то же время, по мнению эксперта, гарантировать что-либо относительно дальнейшего поведения путинских войск в Донбассе невозможно - так как тактика Кремля совершенно непредсказуема.

Читайте также: Путин «созрел» к расширению боевых действий в Украине и готов усилить хватку - Пайфер

"Российские наблюдатели не могут дать однозначный прогноз относительно планов путинского режима по Украине. Потому что ситуация с Донбассом развивается в рамках предсказуемой тенденции Она заключается в принуждении вас, украинцев, к любви любой ценой - но при этом с помощью абсолютно непредсказуемой тактики. А в рамках непредсказуемой тактики возможны все действия - военные, экономические, торговые и прочие соблазнения в разных формах. Вам нужно быть готовыми ко всему", - сказала Шевцова в интервью ЛІГАБізнесІнформ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 12:34 » Автор: Андрей Петренко
     4767
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 июня 2015 12:47

То предсказывали нападение РФ в начале весны,затем на Пасху,на 9 мая...
Теперь уже на середину лета.Не знаете-лучше промолчите.
Из вас експерты,как с моего х. молоток.

Гости

наверх