ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров похвастался большим количеством встреч с Джоном Керри
Раздел: Россия  
0

Лавров похвастался большим количеством встреч с Джоном Керри

Лавров похвастался большим количеством встреч с Джоном КерриГлава МИД России рассказал также о характере взаимоотношений Путина и Обамы.

Отношения между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Бараком Обамой носят прагматичный характер.

В двусторонних контактах "реалистичный подход берет верх". Об этом во вторник рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью американскому телеканалу Bloomberg, информирует Хроника.инфо.

Он также выразил удивление тому, что люди уделяют столь пристальное внимание встрече между Путиным и госсекретарем США Джоном Керри, которая состоялась 12 мая в Сочи.

Лавров отметил, что российский и американский президенты общаются по телефону, а две страны продолжают сотрудничать в тех сферах, где их интересы совпадают. Так, например, обе стороны убеждены в том, что политическое решение - единственный вариант ответа на разворачивающуюся гражданскую войну в Сирии. Глава российского МИД подчеркнул, что речь не идет о перезагрузке двусторонних отношений, которая была "придумана Хиллари Клинтон и администрацией Барака Обамы".

Российский дипломат также сделал акцент на том, что, несмотря на попытки "пустить под откос двусторонние отношения" из-за отказа РФ поддерживать прошлогодний переворот на Украине, за последний год он провел 17 встреч с Джоном Керри - больше, чем с каким-либо другим коллегой на международной арене.

"Одержимость" американского руководства персоной Башара Асада не помогает в борьбе с "Исламским государством", заявил Лавров. "Люди поставили судьбу одного человека, которого они ненавидят, выше борьбы с терроризмом", - резюмировал он. Россия, по словам Лаврова, предпочитает бороться с ИГИЛ через Совет безопасности ООН, а США нападает на организацию, что является большой ошибкой. Дипломат также подчеркнул, что террористы "Исламского государства" могут зайти "очень далеко", прежде чем их остановит мировое сообщество. И одними воздушными налетами здесь не справиться, уверен Лавров.

Читайте также: Лавров и Керри обсудят ситуацию в Украине в воскресенье

На вопросы о ситуации на Украине глава МИД РФ ответил, рассказав о своем разговоре с Керри, в котором они обсудили возможность присоединения США к переговорам "нормандской четверки", чтобы проконтролировать выполнение минских соглашений. Этот формат пока включает Францию, Россию, Украину и Германию и является достаточно "хрупким", отметил Лавров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2015, 18:04 » Автор: Вадим Ткаченко
     534
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх