ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве концентрация сероводорода вдвое превысила норму
Раздел: Россия  
+1

В Москве концентрация сероводорода вдвое превысила норму

В Москве концентрация сероводорода вдвое превысила нормуПредприятия продолжают загрязнять атмосферу российской столицы.

Станция мониторинга в московском районе Люблино зафиксировала в ночь на среду кратковременное загрязнение атмосферного воздуха.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду была превышена в 1,92 раза, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГПБУ "Мосэкомониторинг", передает Хроника.инфо.

Еще одна станция, расположенная на улице Гурьянова, зафиксировала превышение ПДК по сероводороду в 1,45 раза, отмечает ведомство.

"В ночные и утренние часы на территории города отмечался незначительный рост концентраций загрязняющих веществ за счет ослабления условий рассеивания выбросов. Станциями мониторинга в этот период зафиксированы кратковременные превышения максимально разовых нормативов по оксиду азота и сероводороду", - говорится в сообщении "Мосэкомониторинга".

В то же время к утру 3 июня ситуация нормализовалась. По данным ведомства, по состоянию на 10:00 концентрации основных загрязняющих веществ на автоматических станциях мониторинга не превышают нормативов, установленных для максимально разовых концентраций.

Напомним, в мае специалисты несколько раз фиксировали превышение нормы по сероводороду в воздухе на юго-востоке Москвы, что вызвало возмущение Общественной палаты. В комиссии ОП по экологии и охране окружающей среды призвали к радикальным мерам в борьбе с предприятиями, которые загрязняют атмосферу, - ввести штрафы "в десятки и сотни миллионов рублей", а также возбуждать уголовные дела.

Майские выбросы стали последней каплей - широкий резонанс вызвали обширные выбросы сероводорода в воздух Москвы, которые произошли осенью прошлого года, когда жители стали жаловаться на резкий запах. Тогда в "Мосэкомониторинге" заявили, что к выбросу сероводорода привела авария на нефтеперерабатывающем заводе. Концентрация сероводорода тогда превышала допустимые нормы в шесть раз.

Позднее Росприроднадзор отчитался, что причиной загрязнения стало многократное превышение нормы содержания изопропилбензола в выбросах с Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ).

Читайте также: В Москве вновь завоняло тухлыми яйцами

В декабре Симоновский суд Москвы признал МНПЗ виновным в отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу в ноябре и наложил на него штраф в размере 250 тысяч рублей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 13:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     933
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх