ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рогозин жалуется на сложности постройки боевых кораблей без деталей из Украины
Раздел: Россия  
+1

Рогозин жалуется на сложности постройки боевых кораблей без деталей из Украины

Рогозин жалуется на сложности постройки боевых кораблей без деталей из УкраиныСтроительство нескольких новых кораблей для ВМФ России заморожено.

Строительство нескольких новых кораблей для Военно-морского флота РФ заморожено из-за разрыва с Украиной контрактов на поставку газотурбинных двигателей.

Об этом рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

В июне 2014 года президент Украины Петр Порошенко издал указ о запрете на сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса и технологий двойного назначения. В ответ вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объявил, что внес в комиссию при правительстве РФ план полного импортозамещения продукции из Украины.

Однако пока эти планы выполнены не полностью. Газотурбинными двигателями украинского производства оснащались российские фрегаты проекта 11356, строящиеся для Черноморского флота. Сейчас требуется построить своими силами как минимум три двигателя.

Читайте также: «Винни-Пух» и танки: Дмитрий Рогозин позорно застрял в бронемашине

"Говоря о вооружении и военной технике по Украине, мы замещаем 186 позиций - в первую очередь это газотурбинные двигатели, производство которых исторически располагалось на территории Украины. Из-за этого мы не можем строить новые надводные корабли для ВМФ", - цитирует слова Рогозина "РИА Новости".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 17:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     1296
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх