ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Аутодафе по-донбасски: переселенцы угрожают себя сжечь, если им не заплатят
Раздел: Россия  
0

Аутодафе по-донбасски: переселенцы угрожают себя сжечь, если им не заплатят

Аутодафе по-донбасски: переселенцы угрожают себя сжечь, если им не заплатят18 переселенцев угрожают акцией самосожжения под стенами городской администрации.

В российском городе Липецке 18 беженцев из оккупированного Донбасса, которым не заплатили за работу, угрожают сжечь себя под стенами администрации.

Мужчины выехали с семьями из Донбасса в Липецк, где работали строителями многоэтажного дома в одном из микрорайонов города. Построив с первого по последний этаж высотку, дончане не получили, по их словам, окончательного расчета от нанявшей их воронежской фирмы "Техмонтажсервис", сообщает Хроника.инфо

Доведенные до отчаяния, дончане в своих обращениях в прокуратуру и миграционную службу угрожают самосожжением под стенами зданий, занимаемых органами власти.

Как утверждают сами беженцы, с ними был заключен трудовой договор сроком до 31 декабря. За это время они построили несколько первых этажей, а затем были переброшены в Елец, где принимали участие в возведении еще одной многоэтажки.

После того, как срок договора истек, работодатель заключил с ними новый договор, но документы на руки не дал. И тут же в донецкой стройбригады начались проблемы с зарплатой.

Всего работодатели задолжали беженцам 1 300 000 рублей. Работать бригада не прекращала до конца марта, так как руководство ООО "Техмонтажсервис" каждую неделю, по словам беженцев, обещало выплатить им долг.

Закончив свой объем работ, мужчины оставили объект и поехали в Воронеж к своему работодателю, где им снова пообещали расчет. В самом же "Елецком" позже бригадир в зарплате отказал.

"Мы, конечно, понимаем, что беженцам из Донбасса в России особенно не рады, но мы же не поехали в штабы для беженцев, где бесплатно кормят и помогают, а прежде всего устроились на работу, чтобы обеспечить себя, своих жен и детей. Мы приехали из города, где идет настоящая война, с разрушениями и жертвами. Сняли в Липецке квартиры, устроили детей в школы и детские сады, а теперь нам стало не за что содержать семьи. Мы поставлены в крайне затруднительное положение. Нам не за что кормить своих детей, нечем платить за съемное жилье. У некоторых сдают нервы, а самые отчаянные готовы пойти на самосожжение, чтобы привлечь внимание властей и спасти других ", - рассказал один из беженцев.

Читайте также: В Мариуполе на Масленицу решили сжечь чучело экс-президента. Видео

В прокуратуру граждане Украины обратились еще в марте, но их попросили постараться решить дело с работодателем мирным путем.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 18:33 » Автор: Андрей Петренко
     953
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх