ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 4 года тюрьмы за слово "москаль": в России судят поэта
Раздел: Россия  
-1

4 года тюрьмы за слово "москаль": в России судят поэта

4 года тюрьмы за слово "москаль": в России судят поэтаРоссийский поэт Александр Бывшев попал под суд за слово "москаль".

На суде по делу орловского учителя и поэта Александра Бывшева, написавшего стихи в поддержку Украины, изучали смысл слова "москаль". Защита представила заключение киевского Института языкознания, в котором говорится, что слово "москаль" и производные от него в стихотворениях Бывшева обозначают российских военных, а не оскорбительное прозвище русских вообще.

Александру Бывшеву грозит 4 года тюрьмы за слово "москаль", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Зеркало недели».

Однако судья отказалась добавить это заключение к делу и отклонила ходатайство о новой экспертизе, сочтя достаточным заключение преподавательницы Орловского университета, которая подтверждает мнение обвинения, что стихи Бывшева возбуждают ненависть и вражду к русским.

После аннексии Россией Крыма и начала войны в Донбассе учитель и поэт Александр Бывшев в 2014 году, написал стихотворения "Украинским патриотам" и "Украинские повстанцы", в которых в резких выражениях призвал украинцев сопротивляться интервентам. Следственный комитет обвинил его в "возбуждении ненависти или вражды" к русским по статье 282, части 1, Уголовного кодекса России. Эта статья предусматривает широкий спектр наказаний, от обязательных работ или штрафа до четырех лет заключения.

Читайте также: "Бачу, синку, шо не москаль": африканец в вышиванке цитирует Шевченко. Видео

В конце мая другой российский поэт Андрей Орлов опубликовал в соцсетях новое стихотворение "Задний мысли о мертвы душах", критикующее поведение российского руководства в ситуации с пленением бойцов спецназа ГРУ РФ в Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2015, 20:11 » Автор: Андрей Петренко
     2761
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ramon  
3 июня 2015 20:23

Говорю себе: товарищ москаль,
На Украину шуток не скаль.
Разучите эту мову на знаменах-лексиконах алых,
- Эта мова величава и проста:
„Чуешь, сурмы загралы, час расплаты настав..."

судите маяковского

Гости
+2
ПАТРИОТ  
3 июня 2015 20:31

Я ПРИВЕТСТВУЮ АЛЕКСАНДРА БЫВШЕВА ЗА ПОДДЕРЖКУ УКРАИНЦЕВ , И ЖЕЛАЮ ЕМУ СТОЙКОСТИ И ЗДОРОВЬЯ !!!

Гости

наверх