ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российские правозащитники сомневаются в «аналитических способностях» Кадырова
Раздел: Россия  
0

Российские правозащитники сомневаются в «аналитических способностях» Кадырова

Российские правозащитники сомневаются в «аналитических способностях» КадыроваВ Комитете против пыток раскритиковали заявление главы Чечни.

В Комитете против пыток (КПП) раскритиковали заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что сотрудники этой общественной организации сами спровоцировали нападение на свой офис в Грозном.

По словам члена КПП Дмитрия Утукина, развитие событий говорит о том, что нападение было четко спланировано заранее, поэтому ни о какой провокации не может быть и речи, передает Хроника.инфо со ссылкой на радиостанцию Говорит Москва.

"Не знаю, как у Рамзана Ахматовича с аналитическими способностями, каким образом он позиционирует, что мы это спровоцировали, но ситуация развивалась следующим образом. Толпа начала собираться внизу под окнами офиса, начали выкрикивать что-то про Джамбулата Дадаева, хотя его родственники никогда к нам не обращались. Наш сотрудник хотел уже выйти и рассказать этим людям, что мы не занимаемся этим делом. Потянулся к замку, но услышал удар кувалдой в дверь. Посмотрел в камеру, увидел там людей в масках, они поспешили ретироваться через окно", - рассказал правозащитник.

Далее, по его словам, последовал спланированный погром с помощью заранее принесенных ломов и пил. "На камерах видеонаблюдения видно, что дверь они сломать не смогли, разломали стену и проникли в офис. Уничтожили всю технику, документы, потом сделали то же самое с квартирой, которая находилась в этом же подъезде. Раскурочили полностью нашу машину во дворе. Они знали, что это наша служебная машина. Люди в масках ломами целенаправленно уничтожали имущество. С болгарками пришли. Это не было спонтанно. Мой такой анализ. Нет ни одного доказательства, что мы к этому как-то причастны", - сказал Утукин. Фото с последствиями погрома выложили в Сеть.

Читайте также: Собчак засомневалась в умственных способностях Михалкова

Председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин, комментируя заявление Кадырова относительно вины правозащитников, также заявил, что "никаких диалогов с нападавшими не было". "Несколько сотен людей собрались внизу, не понимая, что происходит, куда они пришли. Просто стояли с плакатами. И сразу появились полтора десятка человек в медицинских масках, чтобы штурмовать офис и квартиру. Они сразу стали выламывать дверь кувалдами, все это зафиксировано нашими видеокамерами. Когда наши сотрудники поняли, что бронированная дверь не выдержит, они скрылись через окно", - рассказал Каляпин. "Видимо, Комитет против пыток у кого-то стал костью в горле", - добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 14:48 » Автор: Вадим Ткаченко
     1048
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх