ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Кремле заговор генералов, - Илларионов
Раздел: Россия  
0

В Кремле заговор генералов, - Илларионов

В Кремле заговор генералов, - ИлларионовЭкс-советник российского президента приоткрыл завесу тайны.

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал о том, что против Путина в РФ готовится заговор с участием генералов, который может привести к смене власти в стране.

"Событие абсолютно очевидное: в последние три месяца происходит явно то, что не происходило никогда в предыдущие 15 лет. Есть несколько людей, которые занимают довольно существенные позиции в российской административной иерархии, которые абсолютно очевидным образом укрепляют власть, несмотря на то, что они и так обладают существенной властью. И эта власть проявляется самым неожиданным образом", - рассказал Илларионов в интервью ТСН, сообщает Хроника.инфо

В качестве примера он приводит интервью главы администрации Путина Сергея Иванова телеканалу Russia Today, в котором тот сделал несколько заявлений, "которые трудно интерпретировать не иначе, как некоторое представление городу и миру группы граждан, некоторые из которых являются генералами, некоторые – не коррумпированными, с его точки зрения, не замешанными в криминальной деятельности, которые, с его точки зрения, являются вполне приемлемыми для Запада".

"Внешне, казалось бы, он пытался оправдать или защитить своего непосредственного начальника Путина от обвинений в коррупции и криминальной деятельности, однако полностью повторив эти обвинения и, возможно, даже их усилив от себя, он не сделал даже попытки защитить или оправдать Путина. Вместо этого он стал оправдывать, обелять и даже рекламировать самого себя и этих людей", - подчеркнул экс-советник российского президента.

Также Илларионов отметил, что Иванов ловко использовал критерии, которые западная пресса использует для обвинения Путина.

"Это происхождение из Петербурга, работа в КГБ и близость к Путину. И (Иванов – ред.) говорит: Вот, я такой человек, который идеально подходит под эти критерии. Вот, посмотрите, какой я коррумпированный. Вот эти мои дома и так далее. И дальше он называет людей, которые, с его точки зрения, подпадают под эти критерии. Среди них оказываются Шойгу и Лавров, которые не являются выходцами из Петербурга, не являются, по крайней мере, официально сотрудниками КГБ, в их биографиях это не сказано. И еще - ни тот, ни другой не являются близкими к Путину по-настоящему. Таким образом, эти двое точно не подходят под те критерии, которые выдвинул Иванов. Возникает вопрос: тогда почему он включил этих людей в качестве антитезы тем обвинениям?", - рассказал политик.

Также Илларионов добавил, что Иванов в интервью вспомнил директора ФСБ Александра Бортникова, а также секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

"Они полностью подходят под эти категории, потому что они из Петербурга, они служили в КГБ и продолжают там служить, и они достаточно близки к Путину. Тогда возникает вопрос: по какому критерию Иванов объединяет всех этих пятерых людей в одной группе? Явно, что это не те три критерия, которые он сказал, а какие-то другие. Явно, что этим критерием является принадлежность к будущему российскому руководству, которое сам Иванов и формирует", - считает бывший советник Путина.

Политик также напомнил, что Иванов "совершил оговорку по Фрейду, когда сказал: "Я ручаюсь за них".

"Вообще не только в России, но и во всем мире, выражение "я ручаюсь" является прерогативой первого лица. Условно, Лавров может ручаться за сотрудников МИДа, Бортников - за сотрудников ФСБ, а сам Иванов - за сотрудников Администрации президента. Если вдруг Иванов принял на себя такие полномочия, что он ручается за руководителя ФСБ, руководителя МИДа, руководителя Министерства обороны, а также советника президента по национальной безопасности Патрушева, то это значит, что он - Иванов - принимает на себя прерогативы принадлежащие до этого момента только Путину. Поэтому он сам о себе рассказал, что он себя воспринимает, не менее, чем человеком, заменяющим Путина, занимающим его место, готовым принять все полномочия", - подчеркнул Илларионов.

Он высказал мнение, что это может свидетельствовать тому, что в России начат процесс перетекания власти. В частности, власть перетекает и к главе Администрации президента РФ.

"Я назову еще один довольно заметный факт - изменения страницы Кремлин.ру, страницы президента России. До марта этого года эта страница содержала информацию только о президенте России Путине, о том, с кем встречается, о ком говорит, как обычно это делается для любого президента. Однако в марте произошли существенные изменения. Изменился дизайн этой страницы, вместе с дизайном изменилось и содержание: на этой странице появилась администрация президента вместе с руководителем администрации президента Ивановым. Вот что ни говори, соглашаться с ним или нет, но он является формально представляющим Россию. Он является президентом. Можно обсуждать его легитимность, но президентом он является, занимает этот пост. Господин Иванов является техническим руководителем. Нигде в мире, от самой демократической до самой авторитарной страны, руководитель администрации не имеет свою страничку там же, где и первое лицо. И конечно, это очень важный сигнал, свидетельствующий об изменении баланса власти", - сообщил Илларионов.

Экс-советник Путина предположил, что сам президент России может быть причастен к такому заговору.

"Заговор может быть не столько против Путина, сколько против российских граждан, российского народа и тех крайне несовершенных, но формальных процедур по передаче власти. Так вот, я не исключаю того, что одним из вариантов может быть договоренность между Путиным и его непосредственными коллегами по корпорации спецслужб, включая Иванова, Бортникова, Патрушева, в результате которой Путин постепенно уходит от дел, переезжает или начинает проводить большую часть времени в своем дворце в Геленджике, выполняя какие-то формальные функции в качестве советника, наставника и так далее, а практическая власть, которая и так находится в руках вот этой пятерки, что неудивительно", - предполагает Илларионов.

Читайте также: «Уже Илларионов дни считает», – Сеть «взорвал» стих российского поэта

Как сообщалось ранее, смену путинского режима можно ожидать в марте 2017 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2015, 21:14 » Автор: Андрей Петренко
     3457
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх