ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Голь на выдумки хитра: как в России создают альтернативные деньги
Раздел: Россия  
0

Голь на выдумки хитра: как в России создают альтернативные деньги

Голь на выдумки хитра: как в России создают альтернативные деньгиРоссийский фермер решил выпустить свои деньги вместо рублей.

Михаил Шляпников, российский фермер, создал свои собственные деньги - «колион»- названные в честь его родной деревни Колионово, расположенной под Москвой - своего рода вексель, предназначенный для обращения среди местных фермеров и односельчан.

Однако местные прокуроры и Центральный банк России привлекли его к суду, а хождение колиона объявили незаконным, утверждая, что он представляет угрозу для единственной легальной российской валюты – рубля, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на uainfo.

«Банкноты» Шляпникова, кусочки яркой разноцветной бумаги с изображением дерева, имеют различное достоинсто - от одного до ста.

«Эти деньги не запачканы войной, смертью или кризисом», - рассказывает фермер - «они говорят о честной работе, свежем воздухе и свежих продуктах». Они не подвергнуты инфляционным рискам и имеют четко фиксированную ставку - ведро картошки за пять колионов. Детище Михаила Шляпникова вполне способно выполнять функцию настоящих денег.

На лицевой стороне односторонней купюры написано: «Банкнота является собственностью казны Колионово». В некоторых странах существуют местные валюты, как, например, бристольские и льюисские фунты в Великобритании, или 75 местных валют США. Однако российские власти опасаются фермерского «ноу - хау», возможно, из-за кризиса 1990-х годов, когда доллар США практически вытеснил резко девальвировавший рубль.

Читайте также: В России о падении рубля уже создают мультфильмы. Видео

Михаил Шляпников, которого в конечном итоге могут привлечь к уголовной ответственности -попросту говоря, посадить, сбит с толку столь жесткой реакцией. В то время, как введение колиона все же в какой-то мере было вынужденным решением банальной проблемы отсутствия у односельчан денег, фермер настаивает на том, что это просто игра, и его деньги не предназначены для расчетов за пределами Колионово, выплаты зарплаты или отоваривания в магазинах. «Я думаю, один мужик не может сломать российскую банковскую систему»,- сказал он корреспондентам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2015, 19:49 » Автор: Андрей Петренко
     2924
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх