ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России за пенсионные деньги хотят построить овощные базы
Раздел: Россия  
0

В России за пенсионные деньги хотят построить овощные базы

В России за пенсионные деньги хотят построить овощные базыЦентробанк предлагает инвестировать пенсионные накопления в сельскохозяйственную инфраструктуру.

Центробанк предлагает активнее инвестировать пенсионные накопления в сельскохозяйственную инфраструктуру, чтобы снизить зависимость России от внешних рынков и замедлить рост цен.

Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

По мнению Швецова, начать нужно со строительства 200 центров хранения и обработки плодоовощной продукции. Он отметил, что этот рынок — «голубой океан» (так называется новый рынок, на котором нет конкуренции, — прим. «Ленты.ру»). Швецов уверен, что негосударственным пенсионным фондам (НПФ) понравится инвестировать в сельское хозяйство.

В НПФ говорят, что готовы вкладывать деньги в любые проекты, которые обеспечат им устойчивую доходность и сохранение пенсионных накоплений россиян. Об этом агентству сообщили в «Газфонде», Европейском пенсионном фонде и Национальной ассоциации пенсионных фондов.

27 мая Банк России предложил расширить список инвестпроектов для НПФ и страховых компаний за счет сельскохозяйственной инфраструктуры. Эта мера обосновывалась необходимостью роста производства и реализации идеи импортозамещения.

Читайте также: В Англии собираются построить коммерческий космодром


По данным Росстата, в апреле промпроизводство упало на 4,5 процента по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года. Это худший показатель с октября 2009-го (11,2 процента). Выпуск продукции падает на фоне сокращения импорта. Ввоз продуктов питания в Россию упал на 42 процента по итогам первого квартала 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2015, 12:12 » Автор: Ольга Опенько
     747
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх