ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Песков объяснил, почему Путин опоздал к Понтифику
Раздел: Россия  
0

Песков объяснил, почему Путин опоздал к Понтифику

Песков объяснил, почему Путин опоздал к Понтифику Путин опоздал на встречу с папой Франциском, но остался удовлетворен встречей с понтификом.

Президент России Владимир Путин опоздал на встречу с папой Франциском из-за задержки переговоров в Милане, а также из-за трудностей, возникших при передвижении кортежа. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Действительно, визит к папе состоялся несколько позже запланированного времени. Это было связано с тем, что несколько затянулись переговоры в Милане и несколько медленнее продвигался кортеж по улицам Милана и Рима», — цитирует Пескова Интерфакс. «На протяжении всего пути, естественно, эти задержки транслировались и согласовывались с Ватиканским двором», — добавил пресс-секретарь, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

Песков также рассказал, что президент остался удовлетворен встречей с понтификом, он подарил папе выполненную золотым шитьем картину с изображением храма Христа Спасителя.

Как ранее писал РБК, в дипломатической службе Ватикана подтвердили информацию об опоздании Путина. На встречу с папой римским Путин прибыл на длинном лимузине, в кортеже президента было 13 автомобилей, сообщил собеседник РБК.

Общение Путина с Франциском продлилось около 50 минут за закрытыми дверями. Стороны обменялись подарками — Путин получил от папы старинную медаль с изображением ангела, «приносящего мир и справедливость». Ответным подарком российской делегации стало панно с изображением храма Христа Спасителя.

По словам пресс-секретаря, Путин расценил встречу с папой как очень глубокую и обстоятельную. В ходе беседы затрагивался вопрос о положении на Украине, президент и понтифик обсудили общечеловеческие и гуманитарные ценности. «С обеих сторон высказывалась озабоченность в связи с положением христиан на Ближнем Востоке, в первую очередь, конечно, те ситуации, которые зачастую предполагают угрозу жизни христиан в Сирии и продолжающиеся там конфликты. Действительно, это представляет весьма кризисную ситуацию», — добавил Песков.

10 июня президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Милан, где провел встречу с премьером Италии Маттео Ренци. «Говорили о санкциях, но очень приземленно, не в плане отмены. А говорили, как мешают развивать совместные проекты. Мне кажется, не следует отказываться от взаимовыгодных контрактов. Итальянские компании недополучили €1 млрд из-за санкций», — сказал Путин. Путин и Ренци открыли национальный день России на проходящей в Милане выставке «Экспо-2015». Оба лидера могли ознакомиться с российскими продуктами: на выставке представлен «натуральный сыр из Татарстана «Голландский», а также татарский «Масдам».

По словам представителя Ватикана Федерико Ломбарди, папа Франциск выразил надежду на то, «что все стороны сделают усилия, чтобы выполнить минские договоренности», и назвал «крайне важными» инициативы по решению гуманитарных проблем на востоке Украины.

Папа призвал Владимира Путина предпринять «большие и искренние» усилия для достижения мира на Украине.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил также на сообщения о высказываниях посла США в Ватикане Кена Хакетта, который заявил, что святому престолу следует занять более жесткую позицию в отношении России. «Это такое новое, с нашей точки зрения, новое слово в мировой дипломатической практике. Безусловно, скажем так, учить папу римского чему-то и претендовать на то, чтобы быть вправе учить папу римского, — это дело очень ответственное. А если серьезно, то, наверное, это вопиющий случай попытки подавлять суверенитет других стран. По-другому охарактеризовать это нельзя», — сказал Песков.

Читайте также: Политолог объяснил, почему Путина нет в Давосе

Предыдущая встреча Путина с Франциском состоялась в ноябре 2013 года. Тогда российский президент опоздал на 50 минут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2015, 10:32 » Автор: Ольга Опенько
     929
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх