ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России создана «СВЧ-пушка» для обезвреживания боеголовок
Раздел: Россия  
-2

В России создана «СВЧ-пушка» для обезвреживания боеголовок

В России создана «СВЧ-пушка» для обезвреживания боеголовок"СВЧ-пушка" может обеспечивать круговую оборону.

В Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), входящей в "Ростех", объявили о создании уникальной "СВЧ-пушки" для российской армии - сверхвысокочастотного оборудования для зенитно-ракетного комплекса "Бук", которое способно выводить из строя радиоэлектронику самолетов, беспилотных летательных аппаратов и нейтрализовывать боеголовки высокоточного оружия в радиусе свыше 10 км.

Представитель корпорации поведал журналистам, что новейший мобильный комплекс микроволнового излучения обеспечивает новый уровень обороны, а "по техническим характеристикам у него нет известных аналогов в мире", передает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

Комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки "Бук", сообщили разработчики. "При установке на специальной платформе "СВЧ-пушка" может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов", - отметил представитель ОПК.

Комплекс также планируется использовать для проверки на стойкость к воздействию мощного СВЧ-излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники, добавили в ОПК.

Читайте также: В Сирии испытана мега-пушка, стреляющая баллонами. Видео

Прочие технические характеристики разработки, созданной в интересах Минобороны, пока держатся в секрете. Новинку продемонстрируют в закрытой части на форуме "Армия-2015".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2015, 14:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     3515
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
credo  
15 июня 2015 15:11

Если бы чего хорошего создали... Это сколько же голодных можна накормить в России? Уйма!

Гости
0
15 июня 2015 15:21

Вот на разработку оружия у них хватает ума и денег. А как для людей что-то сделать, фантазии не хватает. Трусливая нация. Всех боится, всех подозревает и все у них враги.

Гости
0
15 июня 2015 15:25

А "межгалактического звездолета" еще не создали???

Гости

наверх