ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китайские банки не хотят работать с российскими кредитными организациями
Раздел: Россия  
+1

Китайские банки не хотят работать с российскими кредитными организациями

Китайские банки не хотят работать с российскими кредитными организациямиНалицо противоречивая позиция Китая по отношению к банкам России.

Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями.

Соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Ленту.

Финансовые структуры КНР также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами.

«Наши отношения (России и Китая — Ред.) не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, — противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС», — отмечает Соловьев.

Читайте также: Гонтарева отрицает проблемы с российскими банками в Украине

В то же время банкир пишет, что азиатские инвесторы видят потенциал в РФ. По данным Министерства коммерции Китая, прямые нефинансовые инвестиции в Россию в 2014 году выросли на 250 процентов, до 8 миллиардов долларов. Также зафиксирован всплеск интереса со стороны китайских клиентов к российскому рынку слияний и поглощений.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2015, 16:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     587
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх