ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин признал, что контролирует боевиков
Раздел: Россия  
0

Путин признал, что контролирует боевиков

Путин признал, что контролирует боевиковЭто заявление он озвучил по итогам минской встречи.

Россия оказывает влияние на самопровозглашенные Донецкие и Луганские "народные республики" для урегулирования конфликта на Донбассе

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин сегодня, 16 июня, по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинистё, передает Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, боевики готовы к диалогу по реализации всех пунктов Минских соглашений.

"Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными. И оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта - на Донецкую и Луганскую непризнанные республики", - заявил Путин, отметив, что "если бы что-то нас не устраивало в Минских соглашениях, мы никогда бы не поставили под ними свою подпись".

При этом российский президент заявил, что "в их позициях многое изменилось".

"Они готовы и хотят вести переговоры по всем пунктам Минских соглашений. Ключевыми элементами являются договоренности по политическому урегулированию", - подчеркнул Путин, добавив, что на первом месте идут "изменения в конституцию Украины с предоставлением автономных прав этим территориям, либо как предпочитают говорить официальные представители в Киеве, с решением вопроса о так называемой децентрализации власти".

Также Путин перечислил и другие пункты Минских соглашений, выполнение которых необходимо, в том числе предоставление амнистии в отношении ряда лиц из Донецкой и Луганской областей, имплементация закона об особом статусе Донбасса, Луганска и Донецка, принятие закона о проведении выборов и местном самоуправлении, а также снятия экономической блокады.

Напомним, сегодня, 16 июня, в Минске завершились переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщала "ДС", ранее самопровозглашенные "Донецкая и Луганская народные республики" отозвали поправки в Конституцию Украины, в которых говорилось, что Крым и Севастополь являются частью Украины.

Читайте также: Путин сделает всё, чтобы повлиять на боевиков

Перед этим "ДНР" и "ЛНР" в предложенных дополнениях в Конституцию Украины признали территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-06-2015, 22:04 » Автор: Андрей Петренко
     1575
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
Русская  
13 января 2016 14:18

Просто слух режет, когда ОПОЛЧЕНЦЕВ на Донбассе обзывают сепаратистами, боевиками да ещё террористами!! На каком основании?? На кого они нападали? Это на них напала агрессивная украинская армия и отряды отъявленных головорезов - бандформирований. Они зверствуют на Донбассе, убивают народ Донецкой и Луганской областей только за то, что этот народ не согласен с теми, кто захватил власть в стране с помощью военного переворота и навязывают всем свои новые фашистские порядки. Хунта держит всю страну в страхе, превратили её в концлагерь, заставляют себе повиноваться и всё это только с помощью оружия против безоружных. Вот где настоящие террористы !! Спаси Господь Бог всё население многострадального Донбасса!!

Гости

наверх