ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин заявил о начале финансирования строительства АЭС в Финляндии
Раздел: Россия  
0

Путин заявил о начале финансирования строительства АЭС в Финляндии

Путин заявил о начале финансирования строительства АЭС в ФинляндииПо итогам переговоров с президентом Саули Ниинисте российский лидер сообщил, что оплачено уже около €1 млрд.

Россия начала финансирование строительства АЭС в Финляндии, произведена оплата на 1 млрд евро, сообщил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс".

"Все сделаем со своей стороны, чтобы проект был реализован в строгом соответствии с достигнутыми договоренностями", - сказал Путин.

Как сообщалось, "Росатом" и концерн Fennovoima в декабре 2013 года подписали контракт на возведение в Финляндии АЭС "Ханхикиви-1" (объем инвестиций - $7,3 млрд, работы должны начаться в 2017 году, ввод в эксплуатацию - в 2024 году). Кроме того, "Росатом" поставляет ядерное топливо для первого и второго энергоблоков АЭС "Ловииза". Российская сторона готова к сотрудничеству по сооружению третьего блока этой станции.

Читайте также: Россияне отрапортовали о начале строительства моста в Крым

Россия выступает акционером АЭС "Ханхикиви-1", имея 34%, а 66% принадлежит частным финским акционерам, представляющим потребителей электроэнергии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2015, 02:45 » Автор: Светлана Устименко
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх