ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москва советует отдаленным регионам «питаться» энергией Солнца
Раздел: Россия  
0

Москва советует отдаленным регионам «питаться» энергией Солнца

Москва советует отдаленным регионам «питаться» энергией СолнцаСолнечные электростанции предлагают строить даже в Якутии.

Глава администрации президента России Сергей Иванов предложил строить солнечные электростанции в Якутии, на Алтае и Кавказе.

С таким предложением, как сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС, он выступил на церемонии вручения «Премии развития» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Это не значит, что мы по всей стране должны строить солнечные станции, конечно, но у нас полно в России регионов, очень отдаленных, больших по территории, где почти круглый год светит солнце. Это и Алтай, это и Кавказ. Это, как ни странно, Якутия», — сказал Иванов.

По его словам, в отдаленных регионах имеет смысл такие электростанции строить, а не доставлять туда каждый год бочки с мазутом.

Читайте также: С поверхности Солнца полностью исчезли пятна

Иванов напомнил, что проект строительства солнечной электростанции компании «Хевел» с огромным трудом продвигался в правительстве. Речь идет о Кош-Агачской солнечной электростанции на Алтае, которая была введена в эксплуатацию в сентябре 2014 года и стала крупнейшим проектом такого рода в России.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 12:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     521
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх