ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России полицейские изъяли 40 тысяч поддельных презервативов
Раздел: Россия  
+1

В России полицейские изъяли 40 тысяч поддельных презервативов

В России полицейские изъяли 40 тысяч поддельных презервативов По итогам операции возбуждено 34 уголовных дела.

Российские правоохранительные органы приняли участие в международной полицейской операции "Пангея" по противодействию незаконному обороту лекарств и фальсифицированных медицинских препаратов, угрожающих жизни и здоровью людей.

В частности, на территории страны были изъяты 40 тысяч поддельных презервативов Contex и Durex, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Национальное бюро Интерпола.

Операция проходила с 19 мая по 18 июня под эгидой Генерального секретариата Интерпола на территории 115 государств - членов организации. С российской стороны участие в мероприятиях приняли МВД России, ГУБК ФТС России, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), ФСКН России и их региональные подразделения. Координатором "Пангеи" выступило российское Бюро Интерпола.

По итогам операции было возбуждено 34 уголовных дела по фактам реализации сильнодействующих веществ, фальсифицированных и недоброкачественных медицинских изделий, а также БАДов под видом высокоэффективных лекарственных средств.

Особое внимание в ходе операции было уделено незаконной продаже "чудодейственных медицинских приборов и БАДов, по цене, значительно превышающей реальную, под предлогом их высокой эффективности при лечении всевозможных урологических заболеваний", отмечается в сообщении.

В результате следственные органы ГУ МВД России по городу Москве возбудили 10 уголовных дел в отношении организованной группы лиц, которые "путем обмана и злоупотребления доверием" продавали гражданам БАДы под видом лекарств. В настоящее время 10 человек признаны потерпевшими - по предварительной оценке, им нанесен ущерб на сумму более 700 тысяч рублей. Установлено, что приборы реальной стоимостью около полутора тысяч рублей продавались мошенниками за 30 тысяч и выше.

Читайте также: С поставками поддельных бронежилетов в зону АТО разберется суд

В ходе операции стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 268 тысяч единиц лекарственных средств на сумму свыше 9 млн рублей, а также 40 тысяч штук "фальсифицированных и недоброкачественных средств индивидуальной контрацепции Contex и Durex".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 15:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     502
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх