ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Граждане России нищают седьмой месяц подряд
Раздел: Россия  
0

Граждане России нищают седьмой месяц подряд

Граждане России нищают седьмой месяц подрядРеальные доходы граждан РФ стремительно снижаются.

Реальные доходы россиян стремительно снижаются.

Этот процесс продолжается уже седьмой месяц подряд и постоянно ускоряется, говорится в докладе Росстата о социально-экономическом положении в стране, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Утро.

В январе 2015 г. доходы сократились в годовом исчислении на 0,7%, в феврале и марте - на 1,6%, в апреле - на 3,9%, а в мае - сразу на 6,4%. Так быстро они не падали уже более пяти лет. В последний раз быстрее реальные доходы сокращались в августе 2009 г. - на 9,2%.

В целом по итогам первых пяти месяцев 2015 г. доходы населения сократились на 3%, тогда как за весь 2014 г. - на 0,7%, сообщает РБК. По информации издания, номинальный денежный доход среднего россиянина в мае 2015 г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем почти на 10%, составив лишь 27,65 тыс. руб. против 30,57 тыс. рублей.

Средняя по России номинальная заработная плата в мае 2015 г., по оценке Росстата, составила 34,4 тыс. руб., что на 7,3% больше, чем было в мае 2014 г., и на 0,1% больше, чем в апреле 2015 года. Однако реальная начисленная зарплата, то есть покупательная способность получаемых работников денег, упала в годовом исчислении на 7,3%. За январь - май 2015 г. реальная зарплата россиян сократилась на 8,8%.

Основная причина - рост цен. По оценкам Росстата, с начала 2015 г. они увеличились в среднем на 8,3%, цены на продукты - на 11,3%. В годовом выражении инфляция к концу мая составила 15,8%, продукты при этом подорожали на 20,2%.

Накануне беспокойство темпами сокращения реальной зарплаты россиян выразила замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. По ее прогнозам, к прошлогоднему уровню реальные зарплаты вернуться только к 2018 году. По оценке Минэкономразвития России, в 2015 г. реальная заработная плата может снизиться на 9,8% к предыдущему году.

Ухудшение материального положения россиян подтверждают и данные социологических опросов. В частности, об этом свидетельствует стремление к экономии. Так, согласно опросу исследовательского центра портала SuperJob, за год почти в два раза возросло количество родителей, которые не стали покупать специальный наряд к выпускному вечеру своего ребенка. Особенно это касается тех, кто воспитывает мальчиков. Им достаточно купить новую рубашку и костюм или не тратить денег вовсе, если эти предметы гардероба уже есть в наличии, полагают респонденты.

Читайте также: За месяц граждане РФ вывели из банков почти четыре миллиарда долларов

В свою очередь, Фонд общественно мнения подсчитал, что с февраля на 7 - 8% выросла доля тех, у кого среди знакомых были случаи увольнений, сокращения или задержек зарплаты. Также увеличилось и чмсло граждан, опасающихся потерять работу в ближайшие месяцы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2015, 16:14 » Автор: Вадим Ткаченко
     2728
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
31 августа 2015 21:21

"Радуюсь", украинцы богатеют, ну например: Порошенко, Яценюк, Аваков, Турчинов и еже сними паны депутаты, которым народ похер, им лишбы карманы бегом натолкать, а то скороим пипец прийдёт, Народ в ярости!. Давить этих сук надо , давить!!!

Классическая схема: еврей помогает еврею, армян армяну тоже помогает, а хохол радуется, что у сосида хата горыть и не видит, что от соседской хаты огонь перебрасывается и на его хату. Жесть!

Гости

наверх