ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент России отказался признавать компетенцию Гаагского суда
Раздел: Россия  
0

Президент России отказался признавать компетенцию Гаагского суда

Президент России отказался признавать компетенцию Гаагского судаВладимир Путин подчеркнул, что юрисдикция этой судебной инстанции не распространяется на РФ.

Россия не признает компетенцию Гаагского суда, поскольку не является участником Европейской энергетической хартии, заявил президент России Владимир Путин, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна: она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию", - напомнил Путин.

"Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции", - подчеркнул президент России.

По словам Путина, "то, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе со стороны европейских партнеров, международных компаний".

Читайте также: Из Самары на Донбасс: в Сети появилось новое доказательство для Гаагского трибунала. Видео

На уточняющий вопрос, как именно будет действовать Россия в отстаивании своих интересов в отношении ареста собственности, Путин добавил: "Что конкретно будут делать наши юристы, это надо у них спросить. Здесь секретов никаких не будет".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2015, 04:46 » Автор: Светлана Устименко
     1146
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх