ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мэрия Сочи отказалась увековечить память о Немцове
Раздел: Россия  
-2

Мэрия Сочи отказалась увековечить память о Немцове

Мэрия Сочи отказалась увековечить память о НемцовеВласти сослались на «отсутствие согласия родственников убитого».

Власти Сочи отказались устанавливать мемориальную доску с именем политика Бориса Немцова, убитого в центре Москвы в феврале этого года.

Сотрудники администрации города, в котором в 1959 году родился оппозиционер, предложили обратиться с этим же вопросом в феврале 2016 года, так как "увековечивать память гражданина в Краснодарском крае можно только спустя год после его смерти", говорится на сайте партии, сообщает Хроника.инфо.

С предложением создать мемориальную доску в мэрию Сочи обратилась председатель регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального Анастасия Титова. Заявка поступила на 40-й день после убийства.

Городские власти, в свою очередь, "указали на отсутствие согласия родственников убитого, отсутствие справки о смерти, отсутствие архивной биографии, согласия собственника объекта недвижимости, на котором предполагается размещение памятной таблички".

Сторонники Немцова предложили увековечить его память на стелле рядом с памятником политрепрессированных на пересечении улиц Парковой и Конституции. Представители администрации Сочи, как сообщили в Партии прогресса, "сравнили предложенный текст надписи на памятной табличке с тем, что стилистически пишут на надгробных плитах, чему, по их мнению, не место в центре курортного города".

Читайте также: От Мурманска до Хабаровска: россияне скорбят по Немцову. Видео

В 2009 году Немцов баллотировался в мэры Сочи. Он занял второе место, за него проголосовали 13,6% избирателей. Выборы тогда выиграл единоросс Анатолий Пахомов (76,86% голосов), который по-прежнему занимает этот пост.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Сочи, Немцов

Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 11:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     584
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх