ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Питерский жулик обманул десятки бизнесменов на «коньяк для прокурора»
Раздел: Россия  
0

Питерский жулик обманул десятки бизнесменов на «коньяк для прокурора»

Питерский жулик обманул десятки бизнесменов на «коньяк для прокурора»По факту мошенничества возбуждены уголовные дела.

В Санкт-Петербурге неизвестный разыграл более десятка бизнесменов.

Он звонил им от имени прокурора города Сергея Литвиненко, приглашал прийти к нему с коньяком и за выпивкой обсудить проверку их предприятия, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на петербургское издание Фонтанка.ру.

Первые разыгранные предприниматели появились в прокуратуре в четверг, 18 июня. В пятницу и в понедельник их число многократно увеличилось. Многие звонили и спрашивали, какой коньяк предпочитает прокурор.

Прокуратура Санкт-Петербурга решила обратиться в полицию и начала служебную проверку.

Один из звонивших так описал «Фонтанке» произошедшее: «Мошенники звонят в офисы компаний и представляются прокурором Санкт-Петербурга Литвиненко. Предлагают подъехать в центральную прокуратуру для осуществления прокурорской проверки. Нам позвонили и попросили две бутылки элитного коньяка. Мы обратились к дежурному прокурору, чтобы он помог задержать мошенников».

По информации издания, в ГУ МВД по Санкт-Петербургу сочли это дело серьезным. Среди вызванных на «прием» были люди, которым мошенник давал мобильный номер, на который нужно позвонить, подъехав к зданию прокуратуры на Исаакиевскую площадь. После звонка некий человек выходил из здания и предлагал решить вопрос с проверкой за небольшое вознаграждение.

Читайте также: На Николаевщине мужчина обманул государство на 40 тыс. гривен

По двум таким случаям 22 июня были возбуждены уголовные дела по статье 159, часть 1 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 17:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     1417
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх