ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России запретили пиратские копии книг Брэдбери
Раздел: Россия  
-1

В России запретили пиратские копии книг Брэдбери

В России запретили пиратские копии книг БрэдбериПод "раздачу" попала одна из крупнейших сетевых библиотек.

Мосгорсуд временно заблокировал доступ к книгам американского фантаста Рэя Брэдбери, опубликованным в интернете без разрешения издательства.

Решение относится к произведениям «Вино из одуванчиков», «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники», «Золотые яблоки Солнца», размещенным на сайте flibusta.net, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Lenta.ru.

В суд обратилось издательство «Эксмо», которое является одним из обладателей прав на публикацию книг Брэдбери на русском языке. Теперь у компании есть 15 дней для подготовки иска о полной блокировке пиратского контента.

Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Правообладатель может потребовать заблокировать сайт с нелегальными копиями фильмов, сериалов и книг, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Далее суд может вынести решение об окончательном удалении контента и определить наказание для нарушителей.

Читайте также: В России запретили практически все крымскотатарские СМИ

Рэй Брэдбери (1920-2012) получил множество наград, в частности, премии «Небьюла» и Хьюго, которая вручается за литературные достижения в области научной фантастики. Многие его произведения экранизированы. Так, в 1966 году был снят фильм по роману «451 градусу по Фаренгейту», режиссером стал Франсуа Трюффо.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 19:38 » Автор: Андрей Петренко
     740
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх