ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Арест Россией имущества зарубежных компаний ударит по ней самой, - эксперт
Раздел: Россия  
0

Арест Россией имущества зарубежных компаний ударит по ней самой, - эксперт

Арест Россией имущества зарубежных компаний ударит по ней самой, - экспертПо словам Юлиана Ханса, эти компании выступали главными адвокатами РФ.

Таким образом власти Российской Федерации ударят по своим крупнейшим адвокатам, которые уговаривали европейские правительства смягчить санкции.

Как сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Sueddeutsche Zeitung пишет Юлиан Ханс.

Он напоминает, что на прошлой неделе Россия отказалась выполнять приговор Европейского суда по правам человека в Гааге по делу энергетической компании "ЮКОС", согласно которому Москва должна выплатить 50 миллиардов долларов. После этого отказа на Западе начали арестовывать российское государственное имущество, а Кремль начал возмущаться и угрожать конфискацией активов западным компаниям, которые работают в России. Однако воплощение таких угроз, по мнению Ханса, было бы глупостью.

"Во-первых, эта угроза прозвучала в последний день ежегодного Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. И она напугала иностранных инвесторов сильнее, чем все санкции, которые были введены до этого времени", - говорится в статье.

Автор продолжает, что во-вторых, таким образом Россия ударила бы по своим ценнейшим "адвокатам" на Западе. Ведь именно бизнес, учитывая свои интересы, громче всех требовал от европейских правительств смягчения или отмены санкций.

Читайте также: Россия будет арестовывать «иностранцев»

"В-третьих, именно такие компании рассчитывали на уважение к их правам в России, а в результате Москва лишь повторила бы то безобразие, за которое ее осудили", - пишет обозреватель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2015, 20:37 » Автор: Андрей Петренко
     1106
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх