ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Военная операция в Дагестане: убит силовик, перекрыт автодорожный тоннель
Раздел: Россия  
0

Военная операция в Дагестане: убит силовик, перекрыт автодорожный тоннель

Военная операция в Дагестане: убит силовик, перекрыт автодорожный тоннельВ Дагестане в ходе охоты за боевиками убит военный.

В Дагестане 23 июня проходит спецоперация по поиску и ликвидации боевиков. В двух районах республики - Буйнакском и Унцукульском - с 3:00 введен режим КТО.

В целях безопасности закрыт Гимринский автодорожный тоннель между указанными районами, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Кавказский узел.

По последним данным, в ходе проведения спецоперации уничтожены двое боевиков. Есть потери и среди силовиков - погиб один военнослужащий внутренних войск МВД России, передает со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ РИА "Новости". В настоящее время активная фаза спецоперации продолжается, пострадавших среди гражданского населения нет, сообщили ТАСС в Информационном центре НАК.

По данным "Кавказского узла", столкновение силовиков с боевиками произошло в Унцукульском районе близ населенного пункта Гимры. Ночью там произошла перестрелка между силовиками и представителями незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"В ходе вспыхнувшего боестолкновения были ликвидированы двое вооруженных бандитов, открывших огонь по сотрудникам федеральных сил", - рассказал источник "Интерфакса" в силовых структурах. При этом, по его словам, смертельное ранение получил военнослужащий - контрактник внутренних войск МВД России.

В НАК это происшествие прокомментировали так: "В результате проведения активных оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ и МВД России была получена информация о нахождении в селе Гимры Унцукульского района республики Дагестан группы вооруженных лиц, причастных к совершению преступлений террористической направленности. Руководителем оперативного штаба НАК в Дагестане было принято решение о проведении с 3:00 контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима в указанном районе".

По данным НАК, бандиты укрылись в блиндаже, расположенном в 200 метрах от села, в ущелье, который был оперативно обнаружен и блокирован силами спецназа ФСБ и МВД. К месту спецоперации были стянуты необходимые силы и средства. "В ответ на предложение сложить оружие скрывавшиеся бандиты обстреляли сотрудников силовых структур, смертельно ранив одного из них. После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой, по предварительным данным, двое бандитов были нейтрализованы", - отметили в НАК.

Местные жители сообщали, что на окраине селения Гимры, в местности Гиндукал, с 4:00 шел бой с применением тяжелой техники и авиации, передает "Кавказский узел". В целях безопасности силовики закрыли Гимринский автодорожный тоннель между Буйнакским и Унцукульским районами Дагестана, сообщил РИА "Новости" во вторник представитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству республики.

"23 июня с 4 часов утра закрыто движение через Гимринский автодорожный тоннель в связи с проведением контртеррористической операции в Унцукульском районе. Движение организовано через село Леваши. Тоннель будет открыт, как только режим КТО в районе будет снят", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Сабина Алиева.

Читайте также: Новая карательная операция в Дагестане: двое убитых. Видео

Гимринский автодорожный тоннель - самый длинный автодорожный тоннель на территории России (более 4,3 километра), соединяющий центр региона с девятью горными районами Дагестана. Ранее тоннель, связывающий село Гимры с Буйнакском и Махачкалой, был закрыт 18 сентября 2014 года в связи с блокированием силовыми структурами поселка Временный. Движение через тоннель возобновилось только 1 декабря 2014 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 15:02 » Автор: Вадим Ткаченко
     1742
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх