ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Лавров: "Нормандская четверка" обсудила демилитаризацию Широкино
Раздел: Россия  
0

Лавров: "Нормандская четверка" обсудила демилитаризацию Широкино

Лавров: "Нормандская четверка" обсудила демилитаризацию ШирокиноВо время переговоров были одобрены решения по демилитаризации Широкино.

Главы МИД "нормандской четверки" высказались за скорейшую демилитаризацию Широкино, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" высказались за то, чтобы в рамках подгруппы по безопасности в рамках контактной группы по Украине были одобрены решения по демилитаризации Широкино. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы высказались за то, чтобы в рамках подгруппы по вопросам безопасности, которая была сформирована в контексте Минского процесса в рамках контактной группы как можно скорее были одобрены решения по демилитаризации Широкино, по пресечению нарушений прекращений огня, по установлению усиленного мониторинга по всей линии соприкосновения и по завершению договоренности о том, чтобы в разряд отводимых вооружений включить не только вооружения калибром выше 100, как это было условлено в Минске, но и калибром менее 100 мм", - сказал он по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" в Париже.

Лавров также отметил, что основную часть времени министры уделили задаче налаживания прямого диалога между Киевом, Луганском и Донецком по выполнению ключевых положений минских договоренностей.

"Мы отметили, что при всей важности движения вперед по всем направлениям (минских договоренностей – ред.) сегодня особую актуальность приобретает задача стабилизации военной обстановки, обстановки в сфере безопасности. К сожалению, учащаются нарушения режима прекращения огня. Немало нарушений и в том, что касается обязательств сторон в плане отвода тяжелой техники", - сказал он.

Читайте также: Лавров надеется на российский план по демилитаризации Широкино

Напомним, встреча глав МИД "нормандской четверки" прошла во вторник в Париже, стороны обсудили содействие выполнению минских соглашений по урегулированию украинского кризиса через механизм контактной группы, включая развитие прямого диалога Киева с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 07:31 » Автор: Светлана Устименко
     1336
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх