ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российских чиновников лишат отпусков и водителей
Раздел: Россия  
+2

Российских чиновников лишат отпусков и водителей

Российских чиновников лишат отпусков и водителей Российское правительство намерено сократить расходы.

В четверг, 25 июня, комиссия по бюджетным проектировкам под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотрит оптимизацию расходов на госуправление.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Правда.ру.

Как пояснил замглавы Минфина Максим Орешкин, этот вопрос уже включен в антикризисный план правительства, утвержденный премьер-министром в январе 2015 года.

Правительство собирается "довольно серьезно лимитировать использование (чиновниками) бизнес-залов аэропортов и бизнес-классов самолетов", "ограничить транспортное обслуживание, например отказавшись от персонального водителя, для некоторых категорий госслужащих, перейдя, например, на обслуживание поездок". Также в Минфин предложил рассмотреть вопрос объема площадей зданий, требуемых для размещения федеральных органов власти. "По некоторым ведомствам есть избыток площадей, и можно провести оптимизацию, сократив расходы на содержание", - считает замминистра.

В настоящее время, согласно закону "О государственной службе" чиновники и члены их семей вправе рассчитывать на дополнительное медицинское и социальное страхование, а также на единовременную субсидию на приобретение жилого помещения. Орешкин отметил, что, "по госгарантиям, мы предлагаем оптимизировать расходы по медицинскому, социальному, санаторно-курортному и жилищно-бытовому обеспечению".

Читайте также: Для российских чиновников придумали кару за незнание российского флага

Также для госслужащих-руководителей законом определены отпуска в размере 45 календарных дней, для рядовых чиновников - 40 дней. "Длительность отпусков для госслужащих превышает среднерыночные. Мы считаем, что можно добавлять дополнительно порядка пяти календарных дней в зависимости от выслуги лет к обычному отпуску, который определен Трудовым кодексом", - добавил замглавы Минфина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2015, 10:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     923
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх