ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД РФ: Евросоюз проводит дискриминацию российских СМИ
Раздел: Россия  
+1

МИД РФ: Евросоюз проводит дискриминацию российских СМИ

МИД РФ: Евросоюз проводит дискриминацию российских СМИМИД РФ прокомментировало предложение Фредерики Могерини.

В МИД Российской Федерации (РФ) заявили, что готовящиеся Евросоюзом (ЕС) разработки относительно противодействия пропаганде Кремля нацелены на вытеснение России из медийного пространства, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

"Представленные 23 июня на заседании Совета ЕС по общим делам предложения Высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Ф. Могерини о разработке "стратегии противодействия пропаганде Кремля" явно нацелены на вытеснение российского присутствия в международном медийном поле. Продолжая раздувать миф о "российской пропаганде", ЕС сужает пространство для свободной работы средств массовой информации, представляющих востребованные профессиональные и альтернативные официальной позиции Европейского Союза оценки процессов, происходящих в Европе и мире", - говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД России считают, что ЕС создает условия для дискриминации российских СМИ.

"Вслед за введением ограничительных мер в отношении российских журналистов Евросоюз пытается сформировать условия для тотальной дискриминации российских СМИ. Лишая миллионы европейцев права на доступ к различным медиаисточникам, ЕС грубо нарушает фундаментальное и общепризнанное право на свободу слова, международные обязательства о плюрализме в сфере СМИ и беспрепятственное распространение информации", - говорится в ведомстве.

Добавим, вчера глава дипломатии ЕС Федерика Могерини представила на Совете ЕС по общим делам в Люксембурге предложения на девяти страницах, которые будут оформлены в документ по стратегии коммуникации по отражению кампаний дезинформации. "Его могут одобрить главы государств и правительств в четверг на саммите Евросоюза", - говорится в сообщении.

Читайте также: За дискриминацию инвалидов теперь могут посадить в тюрьму

Накануне в СМИ сообщалось, что Брюссель хочет противопоставить российскому видению событий "позитивную картину" ЕС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 07:50 » Автор: Светлана Устименко
     10070
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
25 июня 2015 08:49

Ватники зашевелились,на хвост наступили.Хорошая новость.

Гости

наверх