ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве арестована группировка «черных банкиров»
Раздел: Россия  
0

В Москве арестована группировка «черных банкиров»

В Москве арестована группировка «черных банкиров»Подозреваемые использовали подконтрольные страховые компании.

В Москве пресечена деятельность группы «черных банкиров», которая сумела вывести в теневой сектор экономики свыше 17 миллиардов рублей.

Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию Ленты.ру, информирует Хроника.инфо.

Трое активных участников группы задержаны на 48 часов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 172 УК РФ, до семи лет лишения свободы). В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, решается вопрос об избрании меры пресечения остальным.

«С 2012 года члены группы без необходимых лицензионно-разрешительных документов занимались денежными переводами по поручениям физических и юридических лиц, выводом капиталов за рубеж, а также обналичиванием денежных средств. Комиссионное вознаграждение составляло 2,5-3,7 процента от каждой незаконной транзакции», — сообщила представитель ведомства Елена Алексеева.

В схеме своей работы подозреваемые использовали несколько подконтрольных страховых компаний. Финансовые средства клиентов переводились на расчетные счета этих компаний по мнимым договорам страхования, под видом страховых премий. Как отметила Алексеева, доход от реализации этой схемы превысил 570 миллионов рублей.

Читайте также: В Москве арестована банкирша, похитившая 70 миллиардов

В ходе операции по пресечению работы «черных банкиров» было проведено более 40 обысков в жилых и офисных помещениях, изъяты печати и учредительные документы более 100 организаций, задействованных в схеме, 68 электронных носителей с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц («банк-клиент»), свыше 250 печатей фирм-однодневок, «черная» бухгалтерия, 50 электронных носителей информации и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 12:02 » Автор: Вадим Ткаченко
     1866
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх