ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Миллер требует от Киева оплачивать газ для боевиков
Раздел: Россия  
-4

Миллер требует от Киева оплачивать газ для боевиков

Миллер требует от Киева оплачивать газ для боевиковВ "Нафтогазе" заявляют, что не собираются платить за террористов.

Долг Украины за поставку российского газа на неподконтрольные Киеву территории составляет $212 млн.

Об этом в пятницу, 26 июня, заявил глава российского монополиста "Газпром" Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве, которую транслировал телеканал "Россия 24", пишет Хроника.инфо.

"На сегодняшний день "Газпромом" в "ЛНР" и "ДНР" поставлено 704 млн м³ газа. Задолженность НАК "Нафтогаз Украины" на сегодняшний день составляет 212 миллионов долларов за поставки в эти регионы", – сказал Миллер.

Он отметил, что некоторое время назад "Нафтогаз України" обратился к "Газпрому" "с очень своеобразной просьбой". "Они сказали: "Не поставляйте газ на юго-восток". Они также сказали, что оплачивать этот газ они не будут", – заявил глава российского монополиста.

При этом он отметил, что у "Газпрома" есть только один контракт на поставку газа в Украину – с компанией "Нафтогаз України".

"Если "Нафтогаз України" считает юго-восток, территорию "ЛНР" и "ДНР", Украиной, тогда не должно быть никакой коллизии с оплатой. Если у "Нафтогаза" какая-та другая позиция, если они считают эту территорией не Украиной, то они должны об этом сказать. Но они об этом ничего не говорят", – сказал Миллер.

Он заявил, что по украинскому законодательству заключить контракт на импорт газа в Украину может не только "Нафтогаз", но и другая компания-трейдер, и Москва обращалась с соответствующей просьбой к Киеву

"На сегодняшний день "Нафтогаз" не дает ответа, почему не оплачиваются поставки газа на территорию Украины, сам не поставляет на эту территорию газ, нам не рекомендует поставлять и не дает никакого ответа в отношении того, может ли какая-то компания, трейдер, заключить с нами прямой контракт на поставки газа в эти регионы. Поэтому мы считаем, что "Нафтогаз" должен занимать четкую, ясную, понятную позицию в этих вопросах», – сказал он.

19 февраля "Нафтогаз України" сообщил, что из-за повреждения инфраструктуры поставки газа в зону антитеррористической операции на Донбассе прекращены. В тот же день "Газпром" начал поставки газа на Донбасс через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" в объеме 12 млн м³ в сутки. Эти объемы монополия учитывает в общем потреблении Украины, которая получает российский газ только по предоплате.

Читайте также: Миллер продолжает подсчитывать, сколько Украина должна РФ за газ

"Нафтогаз" считает, что такой подход противоречит контракту, и уже заявил, что платить за поставленный сепаратистам газ не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: газ, Россия, ДНР

Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 22:50 » Автор: Андрей Петренко
     5595
     15


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
26 июня 2015 23:01

А это ты, Лёлик, xyeм подавишься)))

Гости
+7
26 июня 2015 23:10

Пусть требует деньги с бурятии, кндр, гдр и т.д., мудило грёбаное.

Гости
+6
ыцыцыц  
26 июня 2015 23:15

гак-то четко и ясно сказано было-крым и донбасс в оккупации-кто оккупировал-тот пусть и платит.

Гости
-4
ЯСНОВИДЯЩИЙ  
26 июня 2015 23:15

КАК СКАЖЕТ МИЛЛЕР -ТАК И БУДЕТ. СОМНЕВАЮЩИЕСЯ -ДЕФОЛТ-ЗАКОН ЖИЗНИ

Гости
+3
26 июня 2015 23:23

А мюллеру,как и путлера ,а с ним и всяким "ясновидящим" хер в жопу от Украины.

Гости
+2
Василий  
26 июня 2015 23:46

Послать подальше этого миллера!
Пускай с януковичем договаривается.

Гости
-5
алекс 39  
26 июня 2015 23:51

донбасс это украина? если украина то пускай платит украина.если донбасс не украина то не платят, вроде нечего добавить.

Гости
+4
yura  
26 июня 2015 23:58

Для "недалеких" Донбас это Украина НО!!!! Оккупированна территория россией и по международным нормам за эту тирриторию несет ответственность окупант.

Гости
+1
27 июня 2015 00:02

Предлагаю его же хреном по его же лбу, - предложить перечислить 212 млн в украинский банк в Москве, со словами;- ведь мы же перечислили деньги в Россию, или Москва не Россия?. А если серьезно - поставки подтверждаются и оплачиваются участниками договора.

Гости
0
yura  
27 июня 2015 00:02

Украина еще счет за Крым выставит, да такой что Украина действительно сделает с Крыма жемчужину курортов. А за Луганск и Донецк - то вообще газ десятилетия бесплатно поставлять будите руские. короче как Чечню кормите только в 10 раз больше. вот так-то нападать на вольнолюбивые страны.

Гости
+1
алекс 39  
27 июня 2015 00:03

для ДАЛЁКИХ я бы вообще не пользовался газом так как Россия оккупант) насмешил

Гости
+2
Артёмка  
27 июня 2015 00:21

Это ещё раз доказывает любовь России к провокациям.Они готовы поставлять газ на Донбасс с возможной перспективой что за него никто не заплатит,лишь бы доказать экономическую блокаду Донбасса Украиной.Чего самой Украине не стоит стыдиться признать,ведь временные силовые и политические структуры Донбасса проявляют себя как крайне антиукраинские,и своими действиями заслуживают разве что артиллерийский снаряд на голову,но уж никак не поставок газа или вообще какой-либо экономической поддержки.

Да и вообще не его ума дело,чьей территорией Украина считает Донбасс,сейчас это "не подконтрольная Украине территория",что уже о многом говорит.Да и вообще пусть сам Донбасс скажет,чьей он является территорией,со всеми вытекающими действиями.Хотя его народ,подобно проститутке,ляжет под того,кто больше заплатит,равно как и крымчане.Поэтому не стоит сильно прислушиваться к их мнению...

Гости
0
Ярфдш  
27 июня 2015 23:53

Этот паяц забыл выставить счет к уплате за всё вооружение, боеприпасы, потраченные на войну, за содержание армии рашистов и упалчленцев, - ведь это из того же разряда - оплачивать газ и электричество своим убийцам! И похоже, порошенке это нравится!

Гости
-2
еж  
29 июня 2015 14:01

этот огрызок пусть у жены поцку требует

Гости
0
2 июля 2015 23:03

Не удивлюсь, если завтра кацеры потребуют оплатить оружие, которое валом гонят в лугандон.

Гости

наверх