ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России планируют ввести продажу алкоголя только по пластиковым карточкам
Раздел: Россия  
+2

В России планируют ввести продажу алкоголя только по пластиковым карточкам

В России планируют ввести продажу алкоголя только по пластиковым карточкамВ законодательном органе России придумали новый способ борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя. Олег Михеев, представитель партии «Справедливая Россия» и зампред комитета по энергетике, сделал законопроект, который предполагает запрет продажи алкогольных напитков за наличные.

Депутат обосновал свой законопроект тем, что продажа алкоголя по банковским карточкам разрешит лучше контролировать рынок спиртного и будет способствовать ограничению продажи алкогольных напитков лицам, не достигшим совершеннолетия.

В пояснительной записке, которая прилагается к законопроекту описано, что меры, которые сейчас принимаются властями в борьбе с алкоголизацией российских граждан, а именно ужесточение ответственности за продажу алкоголя детям, запрет на продажу спиртного ночью – не дали такого результата, какой ожидали от него власти и не привели к изменению ситуации в стране: Россия так и осталась на вершине списка стран по количеству употребления спирта на одного человека.

Представитель «Справедливой России» предлагает радикально решить данную проблему и полностью перейти на безналичный расчет в розничной продаже алкогольных напитков. Это приведет к тому, что продажа спиртного в палатках и маленьких магазинах прекратится, а именно в таких местах продажи чаще всего нарушается запрет продажи алкоголя несовершеннолетним, в ночное время и продажа некачественного контрафакта.

Помимо выше перечисленного не смогут приобретать алкоголь и несовершеннолетние маргиналы, которые часто зарабатывают деньги на случайных подработках, а они и являются особой группой социального риска.

Еще одна причина, почему стоит вести безналичный расчет – это то, что с этим нововведением уменьшатся кражи денег на выпивку, вымогательства денег у пожилых людей их пьющими родственниками.

Никаких сложностей во введение данного закона в действие Олег Михеев не видит, потому как пластиковые карточки используются почти везде для начисления зарплат и пенсий.

Инициатор данного закона считает, что проблема населения с алкоголем – это не только проблема смертности от алкоголя плохого качества, а настоящая катастрофа, как демографического, так и социального характера. И та мера, которую он предложил, действительно радикальная и результативная в борьбе с алкоголизмом.

Читайте также: Политолог: Российская «торговая война» является ошибкой

К таким способам в борьбе с алкоголизмом в мире еще не было, но, например, в странах Скандинавии еще с середины прошлого века борьба с алкоголизмом сильно ужесточилась.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2013, 15:47 » Автор: Татьяна Шедько
     1372
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
26 августа 2013 20:31

И,
пожалуй,
самое интересное во всей этой истории то,
что анонимных пластиковых денег не бывает.
А придумать методику *учёта* потраченных на алкоголь средств дело техники.
Такой же,
как и считывание номеров телефонов тех,
кто пользуется услугами московского метро.
В целях противодействия воровству мобилок как бы...

Посетители

наверх