ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России обещают начать строительство Керченского моста уже в сентябре
Раздел: Россия  
-2

В России обещают начать строительство Керченского моста уже в сентябре

В России обещают начать строительство Керченского моста уже в сентябреПроект моста собираются утвердить через 60 дней.

Проект Керченского моста готов и направлен в "Главгосэкспертизу", сообщил генеральный директор "Института Гипростроймост - Санкт-Петербург" Илья Рутман.

Его строительство может начаться уже через два месяца, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Утро.

По условиям госконтракта, проведение инженерных расчетов и разработку проекта моста через Керченский пролив для направления в "Главгосэкспертизу" должны были завершить до 30 июня. Экспертиза по закону занимает два месяца, пояснил Рутман.

Как уточнил представитель "Главгосэкспертизы России", у ведомства есть 60 календарных дней, чтобы рассмотреть проект. И добавил, что эксперты рассмотрят проект в установленные сроки.

В "СГМ-Мост", "дочке" "Стройгазмонтажа", которая занимается строительством перехода, подтвердили, что строительство начнется после получения положительного заключения "Главгосэкспертизы". Следовательно, начать строить мост могут уже в сентябре.

В ФКУ Упрдор "Тамань", подведомственном Росавтодору, проектную документацию видели и согласовали. Строительство начнется после получения положительного заключения Главгосэкспертизы и утверждения проекта заказчиком, сообщил представитель ведомства. На утверждение проекта, прошедшего экспертизу, у Росавтодора, согласно госконтракту, есть пять календарных дней.

В ходе проектирования концепция Керченского моста значительно изменилась, рассказал Рутман. Согласно утвержденному варианту, переход состоит из параллельных автомобильной и железнодорожной секций. Автомобильная дорога состоит из четырех полос, максимальная скорость движения по ней 120 км/час. Пропускная способность трассы - до 40 тыс. автомобилей в сутки.

Железная дорога включает два пути второй категории железнодорожных линий (максимальная скорость движения по ним - 160 км/час). Расчетная скорость движения пассажирских поездов по мосту - 120 км/ч, грузовых - 80 км/ч, сообщил представитель "СГМ-Мост".

Длина арочных пролетов моста составит 227 м, высота судоходной арки - 35 метров. Судоходству в регионе строительство Керченского моста не помешает, заверил Рутман. В частности, не повлияет на работу портов "Кавказ" и "Крым".

Читайте также: В Крыму прошли молебны за благополучное строительство керченского моста

Строить мост начнут одновременно с шести участков, чтобы выдержать необходимый темп работ, пояснил представитель генподрядчика. "Сократить срок изготовления и монтажа конструкций позволит укрупненная сборка элементов перехода непосредственно на стройплощадках", - добавил он. Мост оборудуют автоматизированной системой управления дорожным движением, освещением, связью, а также комплексом по сбору, очистке и отводу дорожных поверхностных стоков, содержащих загрязнения и взвеси.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2015, 13:50 » Автор: Вадим Ткаченко
     3348
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Lis  
30 июня 2015 14:13

Начать строительство и закончить его - абсолютно разные вещи. Делать вид, что "тарзанку уже ударно строят" ордынцы могут попытаться и 5 лет, и 10. А то, что никакого моста не будет ближайших лет 100 - это гарантия.

Гости
0
30 июня 2015 14:19

О!Попытка намбер2!!!143 Ватники, какой мост?
Пожалейте пенсии ваших пенсионеров.
Вам этот Крым скоро в горле встанет.

Гости

наверх