ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Должок! «Фабрике троллей» всё же пришлось платить бывшей сотруднице
Раздел: Россия  
+1

Должок! «Фабрике троллей» всё же пришлось платить бывшей сотруднице

Должок! «Фабрике троллей» всё же пришлось платить бывшей сотрудницеЖенщина сумела отсудить зарплату.

Экс-сотрудница "фабрики интернет-троллей" в Санкт-Петербурге, подавшая в суд на бывшее место работы, сумела отсудить полную зарплату.

Тем не менее, ей не удалось выиграть компенсацию за моральные страдания, которым она подверглась, готовя оплачиваемые комментарии для распространения кремлевской пропаганды, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Фонтанка.ру.

Ранее ожидалось, что в трудовом споре между Агентством интернет-исследований (известным в Рунете как "фабрика троллей") и экс-сотрудницей Людмилой Савчук будет заключено мировое соглашение. Позже Агентство отказалось от этого.

В организации заявили, что выплатили требуемую Савчук зарплату за февраль 2015 года, а также показали трудовой договор и приказ об увольнении, тем не менее от компенсации за моральный ущерб отказались. Новое заседание перенесли на 5 августа - к этому времени Савчук должна ознакомиться с предоставленными ответчиком документами.

Напомним, что компания Интернет расследования фигурировала в СМИ как поставщик платных политических комментаторов, формирующих положительный имидж российских властей в соцсетях.

В эксклюзивном интервью для НВ, Савчук рассказала о том, как работает полумифическая "фабрика троллей" на службе у Кремля.

Читайте также: В Кремле ничего не знают о «фабрике троллей»

Согласно последним данным, в русскоязычном сегменте сети микроблогов функционируют около 18 тысяч профилей, которые ретранслируют тезисы кремлевской пропаганды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 21:53 » Автор: Андрей Петренко
     552
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх