ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пушков: Эстония никому не интересна
Раздел: Россия  
0

Пушков: Эстония никому не интересна

Пушков: Эстония никому не интереснаТакое заявление сделал председатель комитета Госдумы по международным делам.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Эстония никому не интересна без разговоров о вероятной оккупации Россией. Об этом он написал в Twitter, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"В эстонских СМИ восторженно обсуждают, будет ли Россия оккупировать Эстонию. Причина: без таких разговоров Эстония мало кому нужна и интересна", - отметил О.Пушков.

Напомним, в мае премьер-министр Эстонии Таави Рийвас во время встречи с делегацией комиссии вооруженных сил Сената США предложил расширить американский контингент в стране до батальона.

В ежегодном отчете эстонской полиции говорится, что российские спецслужбы активно работали в Эстонии в течение всего 2014 года.

Авторы доклада утверждают, что наиболее активно российские спецслужбы интересовались парламентскими выборами, формированием нового правительства, а также присутствием в Эстонии военного контингента НАТО. В качестве примера одного из скандалов, который произошел из-за действий спецслужб, приводится утечка телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в марте 2014 года.

Читайте также: В Кремле не стали опровергать факт агрессии РФ

"Опасность российского влияния оценивается высоко", - пишет в предисловии к отчету директор полиции Арнольд Синисало. По его словам, важно не впадать в крайности, а четко видеть угрозу и действовать мудро. Как говорится в документе, отношения с Москвой становятся все холоднее, поэтому в Эстонии ожидают, что шпионаж со стороны России станет более интенсивным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 06:08 » Автор: Светлана Устименко
     972
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх