ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Патрушев знает, в чем истинная цель санкций против России
Раздел: Россия  
0

Патрушев знает, в чем истинная цель санкций против России

Патрушев знает, в чем истинная цель санкций против РоссииПутин поручил подготовить стратегию экономической безопасности.

Цель западных санкций - смена руководства России, заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"В отношении России применяются санкции, направленные на то, чтобы снизить наш экономический потенциал, для того, чтобы повлиять на ту политику, которую мы проводим. Ну и в принципе, поменять то руководство, которое есть в настоящее время у нас в стране", - сказал он, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТАСС.

Патрушев отметил, что санкции не только приносят вред, но и дают новые возможности. "Для нас, я считаю, то, что ввели санкции - это хорошо", - заявил Патрушев, отвечая на вопрос ТАСС. Он заметил, что российской экономике больший ущерб наносят не санкции, а ориентация на экспорт углеводородов и зависимость от импорта технологий.

"В настоящее время вырабатываются меры, чтобы от этого избавиться", - подчеркнул он.

Меры Запада по обеспечению своего доминирования в мире являются эффективными "в определенной степени", отметил Патрушев.

Секретарь Совета безопасности РФ пояснил, что речь идет о таких сферах, как военная. Он добавил, что у США есть военные базы более чем в ста странах мира, что влияет на обстановку в мире в целом. При этом активно используется НАТО, которое стремится к расширению. Кроме того, значительное влияние оказывает создаваемая США, глобальная система ПРО.

Патрушев заметил, что сохранить доминирование в глобальном мире Западу будет сложно, потому что существуют другие центры, в том числе, многосторонние, такие как например БРИКС, а также Россия.

По его словам, Путин поручил подготовить стратегию экономической безопасности РФ до 2030 года. "Нужно подготовить стратегию экономической безопасности России до 2030 года", - заявил журналистам секретарь Совбеза РФ.

Читайте также: Чубаров знает три условия возврата Крыма Украине

Патрушев добавил, что на заседании также было решено скорректировать стратегию национальной безопасности. Кроме того, необходимо будет внести изменения в концепцию внешней политики России, в основы политики России на пространстве СНГ и ряд других документов стратегического характера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2015, 09:34 » Автор: Вадим Ткаченко
     1129
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх