ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Газпром» прекратил инвестиции в «Турецкий поток»
Раздел: Россия  
+1

«Газпром» прекратил инвестиции в «Турецкий поток»

«Газпром» прекратил инвестиции в «Турецкий поток»"Газпром" заморозит инвестиции в газопроводы "Южного коридора", через которые газ должен подаваться в "Турецкий поток".

"Газпром" заморозил инвестиции в газопровод для "Турецкого потока".

Об этом сообщает «Украинская правда», передает Хроника.инфо.

Речь может идти о снижении мощности трубы вдвое, примерно до 32 млрд кубометров, поскольку "Газпром" отказался от идеи проводить в Турцию все четыре нити "Турецкого потока".

Собеседники издания в отрасли связывают это решение монополии с тем, что из-за противоречия с Турцией она решила отказаться от прокладки четырех ниток газопровода через Черное море, и вместо них думает о строительстве двух новых веток газопровода через Балтийское море (Nord Stream-2).

Такая конфигурация, если планы по строительству трубопроводов будут выполнены, позволит избежать транзита через Украину.

Как сообщалось, поставки газа в Турцию по трубопроводу "Турецкий поток" начнется в декабре 2016 года. К таким договоренностям пришли глава "Газпрома" Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Проект "Турецкий поток" стал альтернативой проекту "Южный поток".

Читайте также: России не нужен никакой «Турецкий поток», – Портников

Как известно, в начале декабря 2014 президент России Владимир Путин и глава "Газпрома" объявили, что газопроводный проект "Южный поток" закрыт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Россия, газ

Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 22:04 » Автор: Лада Володченко
     4701
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
gibr  
6 июля 2015 22:16

вот и лопнул очередной мыльный пузырь бравады и спеси... пшик....

Гости

наверх