ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российских студентов будут учить зарабатывать в Сети
Раздел: Россия  
0

Российских студентов будут учить зарабатывать в Сети

Российских студентов будут учить зарабатывать в СетиС этой целью Фонд развития интернет-инициатив планирует реализовать специальный образовательный курс.

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) представил образовательный курс на базе ведущих российских вузов для будущих интернет-предпринимателей.

Об этом сообщило издание «Lenta.ru», передает Хроника.инфо.

Программа подготовлена совместно с Министерством образования и науки РФ, сообщили разработчики на пресс-конференции в Москве во вторник, 7 июля.

Первыми курс опробуют 22 вуза, среди которых МГУ им. Ломоносова, МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ, Университет ИТМО, Уральский федеральный университет, Финансовый университет при Правительстве РФ и другие столичные и региональные учебные заведения. В планах на 2016 год — масштабировать образовательную программу и увеличить количество участвующих университетов до 100.

Программа рассчитана на студентов старших курсов: их научат выбирать бизнес-модель, анализировать и оценивать рынки, проводить презентацию проекта, искать инвестиции, выводить проект на рынок и работать над его продвижением. «По итогам прохождения курса студенты представят интернет-проект с первыми результатами и защитят его перед своим преподавателем и экспертами из венчурной индустрии», — сообщает ФРИИ.

Курс предусматривает теоретическую и практическую части: традиционный формат лекций, а также групповые проекты, во время которых студенты будут выполнять задания и разбирать бизнес-кейсы в командах, а преподаватели временно переквалифицируются в тренеров-консультантов. Для преподавателей, в свою очередь, предусмотрены онлайн-консультации с автором курса и экспертами-практиками, чтобы помочь им эффективнее освоить новые дисциплины.

Читайте также: Квит отправит всех школьников страны в летние лагеря учить английский язык

«Согласно исследованиям, каждый десятый выпускник вуза хотел бы открыть свой бизнес, но зачастую классический формат трансляции знаний не дает необходимых навыков и не позволяет учащимся раскрыть свой предпринимательский потенциал, — рассказывает руководитель проекта доцент НИУ ВШЭ Маргарита Зобнина. — С уникальными знаниями, которые студенты получат в рамках курса ФРИИ, они с легкостью смогут запустить свой интернет-проект и рассчитывать на первоначальные инвестиции для его развития». «В современных реалиях вузы должны не просто учить технологиям, но и коммерциализации этих технологий», — добавляет Александр
Соболев, директор департамента государственной политики в сфере высшего образования Министерства образования и науки РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 23:08 » Автор: Лада Володченко
     567
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх