ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пчелы напали на самолет во Внуково
Раздел: Россия  
0

Пчелы напали на самолет во Внуково

Пчелы напали на самолет во ВнуковоСообщается, что инцидент на работу аэропорта не повлиял.

В аэропорту "Внуково" не смогли выяснить, откуда взялся рой пчел, облепивший 4 июля авиалайнер, вылетавший из Москвы в Санкт-Петербург, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс".

"Откуда взялись пчелы, установить не удалось. Насекомые, как вы понимаете, никому не отчитываются", - заявила пресс-секретарь "Внуково" Елена Крылова во вторник газете "Комсомольская правда".

"Могу сказать только одно: этот случай на работу аэропорта никак не повлиял", - добавила она.

СМИ во вторник сообщили о необычном инциденте с "Аэробусом", произошедшем в субботу во Внуково. После завершения посадки на рейс Москва-Петербург, когда двери лайнера уже были закрыты, рой пчел облепил фюзеляж самолета и несколько иллюминаторов с левого борта. К месту происшествия вызвали машины "Скорой помощи", но они не пригодились: сотрудникам аэропорта удалось отогнать пчел. В результате, как пишут СМИ, никто не пострадал, а самолет вылетел в Петербург с минимальной задержкой.

История с атакой пчел на самолет вызвала резонанс в прессе и блогах.

Специалисты высказывают гипотезы о том, откуда пчелы взялись в аэропорту.

"Вероятно, рой мигрировал", - предположил профессор кафедры агрокультуры и пчеловодства РГАУ им. Тимирязева Анатолий Кочетов.

"Сейчас у нас в Подмосковье появилось много пчеловодов-любителей, которые просто не "загружают" своих насекомых работой, не развивают пасеки. Поэтому пчелы и начинают мигрировать, перелетая порой до 10 километров. При этом пчелы очень любят тишину, и я предполагаю, что самолет они атаковали именно как источник шума - двигатели-то у него гудят", - рассказал ученый в эфире радио "Комсомольская правда".

Он отметил, что "рой никогда не нападет на человека, если тот не будет вести себя агрессивно".

Читайте также: Директор Внуково уволился после авиакатастрофы в аэропорту

"Были случаи, когда мигрирующий рой садился на человека, тот хоть и пугался, но ничего не предпринимал. И ни одна пчела его не жалила. Но если человек будет отбиваться, тогда насекомые нападут. Особенно наша среднерусская порода", - предупредил профессор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 08:07 » Автор: Светлана Устименко
     963
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх