ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мумия из прошлого века обнаружена в российском Забайкалье. Видео
Раздел: Россия  
0

Мумия из прошлого века обнаружена в российском Забайкалье. Видео

Мумия из прошлого века обнаружена в российском Забайкалье. ВидеоЧитинские золотоискатели во время раскопок обнаружили в российском Забайкалье мумию человека, которая пролежала в вечной мерзлоте 100 лет. Сразу же после обнаружения тела золотоискатели запечатлили свою находку на видео.

Для того, чтобы достать мумию, специалистам пришлось снять несколько слоёв земли по мере её оттаивания. Такая сложная процедура необходима для того, чтобы не повредить тело.

Стоит обратить внимание на то, что в соответствие с архивными данными, более 100 лет назад на этом месте находился рудник. Старатели сняли несколько слоёв почвы, после чего стало понятно, что в этих местах с того момента не появлялся ни один человек.

Специалисты провели исследование, которое показало, что, исходя из особенностей положения тела, можно придти к выводу, что человек был закопан заживо. На данный момент мумия отправлена на экспертизу.

На данный момент спвциалисты пытаются установить причину смерти мужчины, а также его возраст и другую информацию, которую можно получить после проведения различных лабораторных анализов.

Читайте также: Вьетнамский кофейный магнат купил целый американский город

Напомним, что в апреле текущего года в египетском городе Луксор археологи нашли четыре древних захоронения. В двух из них находились сановники, которые жили более 3,5 тыс. лет назад.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2013, 23:53 » Автор: Алексей Плотников
     2118
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх