ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Наводнение на Дальнем Востоке бьет абсолютно все рекорды за 120-летнюю историю наблюдения за рекой Амур. Видео
Раздел: Россия  
0

Наводнение на Дальнем Востоке бьет абсолютно все рекорды за 120-летнюю историю наблюдения за рекой Амур. Видео

Наводнение на Дальнем Востоке бьет абсолютно все рекорды за 120-летнюю историю наблюдения за рекой Амур. ВидеоВ России и дальше наводнение на Дальнем Востоке бьет все рекорды. В реке Амур уровень воды недалеко от города Комсомольск-на-Урале сегодня утром, 2 сентября, поднялся уже до 803 сантиметров, что превышает уровень воды во время рекордного поводка в 1959 году на 102 сантиметра.

Иван Лаврентьев, занимающий должность пресс-секретаря администрации города, сообщил, что в населенном пункте насчитывается 223 частных дома, и некоторые и них уже залиты по самую крышу.

Наиболее пострадал поселок под названием Хортенский, в котором проживает около 400 человек. В Хортенском затоплены уже абсолютно все дома, почти все население этого поселка вывезено, осталось в нем всего лишь 12 человек, которые вопреки уговорам не согласились на эвакуацию. 222 жителя затопленного поселка расселены в «маневренном жилом фонде», в этом числе и дети, а остальные жители нашли пристанище у своих родственников и друзей.

В городе продолжают в срочном порядке укреплять противопаводковые дамбы. Их длина на данный момент составляет уже 13 километров, в высоту они будут достигать более девяти метров. Над противопаводковыми дамбами работают почти 700 человек, а также 140 единиц различной техники.

Читайте также: Хабаровск уходит под воду: вода в Амуре поднимется до 8,2 метров

Возле города Хабаровска уровень воды уже достиг восьми метров. Вячеслав Паршин, глава Дальневосточного управления Гидрометеослужбы, сказал, что этот день займет особое место в истории гидрологии, потому что еще никогда ранее за 120 лет, на протяжении которых ведется наблюдение за рекой Амур, вода в реке не поднималась до такого уровня.

На территории Дальнего Востока на данный момент уже подтоплено больше 5,5 тысяч домов. С начала паводков из зоны бедствий уже эвакуировано более 27,5 тысяч жителей затопленных районов.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, в Еврейской автономной области, Хабаровском крае и Амурской области находится 115 населенных пунктов, которые расположены прямо в зоне затопления.

На сегодняшний день в Амурской области уровень воды идет на спад, но и при таких обстоятельствах 38 населенных пунктов до сих пор остается в воде, в том числе 2281 дом, в которых живут около десяти тысяч человек, из них почти 2,3 тысячи – то дети. Также пострадала сельскохозяйственная земля – более 500 гектар.

На последние сутки в районе города Благовещенска уровень воды в реке Амур упал на целых 15 сантиметров. И теперь составляет 510 сантиметров, притом, что «неблагоприятный» уровень – 700 сантиметров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2013, 14:22 » Автор: Татьяна Шедько
     2720
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх