ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Табаков рассказал, что он имел ввиду
Раздел: Россия  
0

Табаков рассказал, что он имел ввиду

Табаков рассказал, что он имел ввидуРоссийский актёр заявил, что не собирался оскорблять украинцев.

Высказывания художественного руководителя и директора МХТ им. А. П. Чехова о том, что украинцы "в каком-то смысле убогие", а их лучшие представители "всегда были на второй или третьей позиции после русских", вызвали резкое осуждение общественности; многие соотечественники почувствовали себя оскорбленными. Вместе с тем прямым текстом Табаков украинцев не оскорблял, хотя многие цитаты вызывают недоумение и являются крайне неоднозначными. "Комсомолка" дозвонилась до 79-летнего артиста, в жилах которого на четверть течет украинская кровь, чтобы из первых уст выяснить, что же он все-таки имел в виду.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.

Как человек искусства, Олег Табаков говорил весьма расплывчато и метафорично. Часто отвечал вопросом на вопрос или же использовал вместо ответов загадки и даже… украинские песни! Наш изворотливый собеседник дал понять: у него не было мысли оскорблять украинцев. Ну а за то, что его речь цитируют, вырвав из контекста отдельные слова и фразы, должны отвечать "вредители".

- Олег Павлович, украинская общественность не понимает: "убогими" вы называете украинскую нацию в целом или же людей, причастных к написанию законопроекта о внесении в черный список 117 российских артистов?

- Чтобы понимать меня - надо иметь мозги, вывернутые наизнанку. У меня четыре крови: русская, мордовская, украинская и польская. Мог ли вымолвить то, что вы озвучили, человек, обладающий этими четырьмя кровями?

- В том-то и дело…

- Тогда никаких комментариев! Комментарии делаются либо для недоношенных, либо для полных дураков.

- Но с вашей помощью мы хотим разобраться, что же все-таки вы имели в виду.

- Если люди не понимают, то они и не поймут. Я ведь жизнь свою живу набело!

- Народ воспринимает ваши слова как оскорбление. Может, вы имели в виду конкретных людей, политиков?

- Да какое мне дело до политиков? Я понимаю всерьез и глубоко в одном ремесле: в театральном. Если бы речь была о театре - тогда дело другое. А так это все- словоблудие.

- Украинского писателя Панаса Мирного вы косвенно назвали "вторым сортом". Вместе с тем вы не вспомнили, что в Украине родились другие выдающиеся…
(Перебивает) - А кто это и где это все опубликовано? Может, с ними надо судиться?

- РЕН-ТВ. Люди вас цитируют на разных ресурсах. Но некоторые фразы действительно вырваны из контекста.

- Если вырывают из контекста - надо их наказывать!

- Но ведь есть конкретная цитата: "самые яркие представители украинской интеллигенции были на вторых и третьих позициях после русских".

- Это надо достаточным количеством злобы и интриганства обладать, мне как-то даже неловко это все… Еще раз я вам скажу: имение моего дедушки было в черте Одесской губернии, - куда выселил государь-император. То, что вы говорите, хм… Вот, для того, чтобы вы что-то поняли: Ой не світи, місяченьку, не світи нікому (поет). Если вы узнали песню - все то, что вы сказали - это такие блудливые бессмыслицы. А вот это то, что вы не знаете: За Сибіром сонце сходить, хлопці, не зівайте (поет). Я вам что-то объяснил?

- То есть вы сердцем с Украиной?

- А если Украина в сердце, то, вырывая ее оттуда, ты вырываешь и сердце! Я Украину матку-неньку рідну - люблю! Мать надо любить, остальное - от лукавого.

В свою очередь известный российский актер Валентин Гафт опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что он резко ответил Олегу Табакову на его отзыв об украинских артистах.

"Олега Табакова я очень люблю и уважаю, а об этом мне даже и говорить противно, это чушь. Я бы таким журналистам по морде дал, так и напишите!" — сказал актер.

Читайте также: Табаков назвал украинцев тёмными и неграмотными. Видео

Ранее в СМИ появился отзыв о Табакове, якобы сделанный Гафтом: "Мы оба Народные артисты… но, видимо, народы у нас разные".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Табаков

Загрузка...
загрузка...
13-07-2015, 18:55 » Автор: Андрей Петренко
     4681
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Старик  
13 июля 2015 19:24

Величие русского народа неоспоримо. Однако, как этим ВЕЛИЧИЕМ геройски управляли и управляют меньшины или мигранты. Глядя со стороны, складывается впечатление, что Табаков говорит о сути РУССКОГО народа, а не украинского. А в общем может быть так:если о ПРОШЛОМ есть что вспомнить,а НАСТОЯЩЕЕ невыносимо, то лишь потому БУДУЩЕЕ России дальше надежды на УСТАРЕВШЕЕ ПРОШЛОЕ не просматривается...

Гости

наверх