ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как Россия пытается извлечь выгоду от сделки с Ираном
Раздел: Россия  
0

Как Россия пытается извлечь выгоду от сделки с Ираном

Как Россия пытается извлечь выгоду от сделки с ИраномПолучит ли выгоду Россия от сделки

Российский министр иностранных дел, времени даром не теряет и спешит сообщить о подписании ядерной сделки с Ираном еще до начала официальной пресс-конференции. Сделав это сообщение он конечно же подчеркивает потенциальные выгоды, стратегические и экономические, которые может это соглашение принести России.

Молниеносная попытка Лаврова извлечь выгоду из сделки подчеркивает то, как много усилий приложила Россия к возвращению Ирана к нормальным дипломатическим отношениям,- отмечает журналист Дэвид М.Хершенхорн.

Помимо энергетического сектора, Россия намеревается осуществить значительные продажи обычных видов вооружения в Иран. Лавров приложил большие усилия пытаясь всех немедленно снять с Ирана международное эмбарго. Компромисс был достигнут который продлит эмбарго на срок от пяти до восьми лет. Тем не менее, Лавров предположил, что Россия получит выгоду от возобновления оружейных сделок с Тегераном ранее этих сроков, поскольку в рамках соглашения могут быть допущены исключения.

Путин уже заявил, что собирается поставить Ирану в этом году ракетные комплексы С-300.

Читайте также: Подписание ядерной сделки с Ираном не отразилось на амбициях США

При этом отмена санкций против Ирана может иметь для России и негативную сторону полномасштабное возвращение Тегерана на международный нефтяной рынок, снизит мировые цены на нефть. Кремль утверждает, что он к этому готов, но российская экономика переживает рецессию, и падение цен на нефть усилит ее сокращение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 14:30 » Автор: Света Барталевич
     1791
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх