ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский ученый может загреметь за решетку из-за посылки
Раздел: Россия  
0

Российский ученый может загреметь за решетку из-за посылки

Российский ученый может загреметь за решетку из-за посылкиУченому «светит» 11 лет заключения.

Российскому ученому Дмитрию Лопатину грозит 11 лет лишения свободы за то, что в процессе разработки гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель.

Позже выяснилось, что вещество также является психотропным средством, пишет Хроника.инфо, ссылаясь на "Российскую газету".

Прикубанский районный суд Краснодара уже приговорил Лопатина к трем годам тюрьмы условно за "совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном раз мере". Тем не менее, прокуратура Кубанского края посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его в апелляционном порядке, требуя для специалиста 11 лет лишения свободы.

Читайте также: В РФ за булочки с маком можно "загреметь" за решетку

Дмитрий Лопатин является обладателем трех патентов, полуфиналистом и соавтором Зворыкинской премии, победителем конкурсов "Энергетика будущего" и Russia Power. На выставке под названием Hello Tomorrow, проводившейся в Париже, Лопатин представил гибкие солнечные батареи нового типа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 20:48 » Автор: Влад Максимов
     1824
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 июля 2015 21:20

Это правильно! Совершил преступление-отвечай по закону!

Гости

наверх