ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Откровения от Стерлигова: чем хороши санкции
Раздел: Россия  
0

Откровения от Стерлигова: чем хороши санкции

Откровения от Стерлигова: чем хороши санкцииИзвестный и скандальный российский бизнесмен дал интервью.

Полтора месяца назад самый известный фермер России, бизнесмен и патриот России Герман Стерлигов неожиданно покинул свою подмосковную слободу и переехал со всей семьей в Нагорный Карабах. Бизнесмен утверждает, что его вынудили это сделать. Вскоре после этого в адрес Стерлигова посыпались обвинения в том, что он финансировал националистов. Бизнесмен решил, что не будет скрываться и, оставив жену и детей в Карабахе, на несколько дней прилетел в Москву, дать разъяснения. Мы пригласили Германа Стерлигова в эфир радио «Комсомольская правда». И вот, что он нам рассказал.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на КП.

О переезде в Карабах

«Я оставил в Карабахе жену и детей для того, чтобы они были в безопасности, а сам вернулся сюда. Для того, чтобы разобраться с ситуацией, во-первых, а во-вторых, чтобы азербайджанцы не поливали грязью Карабах провокаторски и не кричали о том, что Карабах скрывает беглых преступников из России, и для того, чтобы не подводить своих армянских друзей. Я приехал в Москву, чтобы показать, что я ни от кого не скрываюсь, что это клевета, что я вот на месте, никто меня там не ловит, не вяжет, не сажает и все в порядке».

«Я очень хочу вернуться вместе с семьей в Россию, чтобы у нас было два хозяйства уже, потому что в Карабахе оно практически создано за эти недели, очень быстро все произошло – там вообще все быстро – и мы будем жить на два хозяйства. Россия наша родина и, как бы в Карабахе не было хорошо, хочется домой. Это моя земля. Как бы в Карабахе ко мне хорошо ни относились, я все равно там гость».

«Я - крестьянин, нищий как церковная крыса»

«Ну, какой же я бизнесмен, я уже давно крестьянин - нищий, как церковная крыса, но зато с хорошим хозяйством.
Это такое богатство не денежное. Деньги - на заправку, на одежду. А так вообще богатство - это продукты питания хорошие, это дома хорошие, это здоровые детки, жена, довольная жизнью, гости, которые к нам приезжают… В общем, такая спокойная хорошая жизнь – вот это богатство. А в деньгах – я нищий».

О пользе санкций

«Сейчас очень хорошо стало в связи с этими санкциями, в связи с тем, что мы поссорились, наконец, с проклятой Америкой и Европой, которая нас травила долгие десятилетия всякой отравой и продолжает пока подтравливать. И сейчас началось импортозамещение, о котором говорит Путин. А импортозамещение – значит, свое хозяйство надо развивать. Просто есть два пути импортозамещения – либо делать такую же отраву, как за рубежом, и заполнять уже российской отравой прилавки магазинов, либо делать натуральные продукты питания. Это разные два пути. Они и технологически, и методологически разные, и законодательно даже разные. И я надеюсь, что будет выбран второй путь – делать настоящие продукты питания и постепенно вытеснять с прилавков химическую отраву, которую придумали проклятые ученые. Мы имеем огромные запасы земель, почв, которые отдохнули от химии после того, как совдеповское химическое хозяйство развалилось, и мы сейчас можем выращивать натуральные продукты питания и продавать за большие деньги в Китай и Европу. Там нет возможности выращивать натуральные продукты питания, там все почвы загажены химией и у них не было перерыва, как у нас после разрушения Советского Союза. Они как сыпали химию, так и сыпят. А еще и ГМО.

«Очень много людей хочет уехать из Москвы (за город, - Ред). Но нет возможности получить заметное количество земли, нет возможности построить дом, нет сбережений никаких. Нужна государственная политика на эту тему. Надо помогать людям. И не деньгами помогать, а стройматериалами, освобождением от налогов, отменой процедур оформления, которые абсолютно абсурдны».

«Бизнес - это наезды, отъезды. Скукота!»

«Я увидел, как плохо жить в Нью-Йорке и в Лондоне, как это гнусно вообще, какие гнусные отношения между людьми, насколько все фальшиво, скучно, серо, мерзко. Поэтому Нью-Йорк и Лондон меня вообще надолго не задержали – это было 20 лет назад – я сразу понял, что там делать нечего. За границей – это туфтень, там делать нечего. Жить надо в России. Но и в России бизнесом тоже заниматься скучнее и неинтереснее, чем заниматься крестьянским хозяйством. Я вот это все посравнивал и стал крестьянином. Крестьянином быть лучше всего. Это самое интересное и насыщенное – круглый год разные дела, да еще и в сезон куча разных дел. А бизнес, он, когда им занимаешься, все время занимаешься одним и тем же. Все время эти переговоры, бумажки, разрешения, договоренности, наезды, отъезды. Скукота».

«Боюсь попасть в ад»

«Я очень хотел когда-то стать миллионером, я им стал довольно быстро – у меня был период мании величия некоторое время, что я стал миллионером – потом Господь меня исцелил, тем, что надавал по голове, слава Богу, у меня это прошло и как бы вряд ли вернется, насчет денег».
Отвечая на вопрос, «какой ваш самый главный страх?», Стерлигов сказал: «В ад попасть на веки вечные. Вот я тюрьмы-то боюсь. На 15 лет, к примеру, попасть. Но это 15 лет всего лишь. А там, в аду, бесконечные страшные мучения».

Читайте также: «Хотят уничтожить меня и мою семью», – Стерлигов

Отметим, что Стерлигов, несмотря на заявления о нестяжательстве и религиозности, является предпринимателем и даже пытался выпускать свою валюту - "золотой". Кроме этого, он призывает убивать учёных, не брить бороды и не смотреть кино.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2015, 20:50 » Автор: Андрей Петренко
     674
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх