ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чеченцы открыли охоту на журналистов?
Раздел: Россия  
0

Чеченцы открыли охоту на журналистов?

Чеченцы открыли охоту на журналистов?Журналистка Елена Милашина получила угрозы от чеченской элиты.

Елена Милашина, которая пишет для независимой российской «Новой газеты», получила угрозы, которые, по ее мнению, «являются реальным заказом на ее убийство».

Журналистка считает, что стала мишенью очернительской онлайн-кампании со стороны чеченской политической элиты и покинула Чечню из-за угрозы жизни.

Россию захлестнула волна возмущений после опубликованного рассказа Елены Милашиной о том, как один из руководителей чеченской полиции, женатый мужчина средних лет, смог жениться на 17-летней девушке, поставив оцепление вокруг чеченского села Байтарки, чтобы она не могла убежать.

Всего через несколько дней после свадьбы новостное агентство «Грозный-информ» опубликовало редакционную статью «США ходят пешками...», в которой Милашина сопоставлялась с убитой в 2006 году журналисткой «Новой газеты» Анной Политковской.

В статье чеченского информ-агентства было сказано: «если покопаться в биографии Милашиной, то с ней происходит примерно то же самое, что и с Политковской. Используются те же приемы, и вполне вероятно, что следующей сакральной жертвой станет именно Елена Милашина».

Журналистка Анна Мортенсен сообщает: «Я обратилась в Министерство иностранных дел РФ за комментариями по поводу заявлений, сделанных в этой статье, однако не получила ответа».

Читайте также: Кадыров собрался разводиться с женой?

Напомним, что в 2012 году Милашина стала жертвой нападения за расследование и освещение нарушения прав человека в России, Мортенсен напоминает, что коллеги Милашиной по «Новой газете» Анна Политковская и Наталья Эстемирова были убиты в прямой связи с их профессиональной деятельностью.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2015, 18:08 » Автор: Света Барталевич
     1787
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх